赤ちゃんを混合で育てている2週間の赤ちゃんの授乳について、乳頭保護器を使っている方への質問です。乳頭保護器をいつやめたかや、1ヶ月後に乳頭保護器をやめた場合の乳首の状態について教えてください。
【授乳について】
生後2週間の赤ちゃんを混合で育ててます。
授乳のとき乳首が激痛で乳頭保護器を使っています。
乳頭保護器を使っていた方、いつ頃やめましたか?
わたしはとりあえず1ヶ月を目標にしているのですが、1ヶ月くらい乳頭保護器を使って徐々に直母にした場合、乳首は鍛えられてそこまで痛くないものなのでしょうか?
乳首が痛いのと赤ちゃんも母乳を嫌がるので授乳がしんどいです。。。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
練習めっちゃして1ヶ月で辞めることができました😊✨
やっぱり乳糖保護器を使っていると母乳が増えにくいみたいで、心を鬼にして練習してました😂笑
赤ちゃんも吸うのが上手くなるし、頑張れば痛くなくなってくると思います☺️
退会ユーザー
はじめまして🙌🏻何もアドバイスとか出来ないんですが共感したのでコメント失礼します。わたしも入院中からうまく吸わせることができず乳首も痛くて乳頭保護器を使っていました。あとは搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげたりしてました。直接あげれれば1番楽なのにな〜とはわかっていてもなかなかうまくいかないですよね😭😭わたしは夜中はミルクあげて日中はゆっくり練習しながら直母であげれる練習してます。悲鳴をあげてます。笑
-
はじめてのママリ
同じ気持ちの方がいて心強いです🥺
もうこの痛みには慣れてくしかないんでしょうね😵
お互い頑張りましょう!- 9月30日
はじめてのママリ
1ヶ月で乳頭保護器外したときは痛くなかったですか?
一日に2回くらい直母やって後は乳頭保護器してるんですが、乳首が悲鳴をあげてます😨
はじめてのママリ🔰
調子によっては痛い時もありましたが、乳首も強くなりマシになりました!
頑張ってください😭✨
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
がんばります😭