家事・料理 炊飯器で作ってブレンダーで混ぜているのですが、出来上がりをそのまま… 炊飯器で作ってブレンダーで混ぜているのですが、出来上がりをそのまま混ぜるとポタージュ状になります。 10倍粥の粘度をぽってり状にするには潰す時に水分を減らせば出来ますか? それとも7倍粥にして粒間残るくらいに潰すのが良いのでしょうか? 離乳食はスタートが遅かったので現在3週目ですがぱくぱくよく食べています。 最終更新:2020年9月29日 お気に入り 1 離乳食 妊娠3週目 ブレンダー ちむちむ(4歳8ヶ月) コメント ままり 炊く前にしっかり吸水させたり、出来上がってからちょっと蒸らしたら少しぽってりした気がします…🤔 あと私は急に7倍粥にするのもなんかなーと思ったので、10倍→9倍→8倍→…と徐々に変えてみました🤣 9月29日 ちむちむ そうなんですね! とりあえずしっかり吸水させてみます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむちむ
そうなんですね!
とりあえずしっかり吸水させてみます!