※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家事・料理

沖縄県出身、在住のかた❣️沖縄に住んでいる方がたべる油味噌で(おにぎ…

沖縄県出身、在住のかた❣️

沖縄に住んでいる方がたべる油味噌で
(おにぎりをら作ろうと思ってます)
1番メジャーなメーカー
教えてください!

沢山種類がありすぎて
どれを買えば良いのやら🤣


コメント

ひじき

この質問でハッとさせられました😳

アンダンスーはおばあちゃんとかが作るので
ほとんど買ったことがありません❗

すみません頼りにならなくて😭

  • P

    P

    えぇえーめちゃくちゃ贅沢😂❤️羨ましいです!!!!
    油味噌って、豚肉?がメジャーですか?魚介とかもありますよね🤔?

    • 9月29日
  • ひじき

    ひじき

    沖縄は各家庭の味があるので
    家庭でも少しずつ違うと思いますよ🌟
    そこがまたいいところなんですけどね😳

    うちは豚肉です❗

    • 9月30日
  • P

    P

    教えてくださりありがとうございます☺️💓

    • 9月30日
ほく

個人的にはこの油みそがオススメです☺️

  • P

    P

    ありがとうございます!!❤️
    色々種類があって
    わからなくって🤣

    • 9月29日
マーマリー

わたしもおばあちゃんやお母さんが作るのしか食べたことなかったです💦
油味噌は豚肉が定番ですかね🤔💓

  • P

    P

    皆さま、手作りのご家庭の味があるんですね❣️めちゃくちゃ贅沢😂羨ましいですーーー

    • 9月29日
あーい

アンダンスー(油味噌)は基本的に豚肉が多いですが、シーチキン で作っても美味しいですよー。

  • P

    P

    豚肉なのですね!
    教えていただけて良かった🌟ありがとうございます☺️💓

    • 9月29日
ゆーママ

ツナ缶一個、味噌大さじ3、砂糖大さじ3
でフライパンで混ぜ混ぜするだけで美味しくできますよ✨
ツナ缶を豚肉に変えてみてもいいかもです!

  • P

    P

    早速やってみます!❤️
    弱火にかけながら?とかで良いのでしょうか?☺️

    • 10月3日
  • ゆーママ

    ゆーママ

    ごめんなさい!
    遅くなりました💦
    はい、弱火で大丈夫です🙆
    味噌によって味が変わるので、色々試してみてもいいかもです✨

    • 10月4日