コメント
みく
息子のときは確定後も、エコーでおまたが見える度に「性別聞いたよね?」と確認してくれていたのでなんの疑問もありませんでしたが…🤔
最近出産した友達は、5月くらいの時点で女の子と言われていたのに、産まれる直前にやっぱり男の子!と訂正されて、立派な男の子が産まれてきたそうです😏
週数早いと女の子の確定は難しいって言いますもんね🤤
はじめてのママリ
息子のとき性別確定以降は性別について言われませんでした°°!
大きくなると赤ちゃんの身体で隠れてそもそも見えないみたいですよ(^^)
-
りお
回答ありがとうございます!
そうなんですね!1人目の時は何回か言われたのでよくわからず😂
22週でも見えないものでしょうか?🤔
それ以降は見えづらそうだったのですが💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も15週の時にたった一度、男の子ぽいねーと言われた後は全く確認していません😅
2人目男の子でも嬉しいので念押しして確認したら女の子希望なのかと思われちゃうかなと思って先生に聞く事も出来ず…
名前も男の子でしか考えてないし、本当に洋服とかグッズを全部男の子で揃えて大丈夫だろうかと少し心配しています😂
-
りお
女の子希望と思われるのも嫌ですよね😣
もううちは全て男の子にしてしまいました😂
まあお下がりがほとんどなのですが💦- 9月29日
だんごむし
私も、いちど男の子ですね〜と
言われただけでした💦
こっちは準備とかもあるので
気になっちゃいますよね😣
-
りお
そうなんです!
女の子がいいとかではなく準備が…😂- 9月29日
kk
息子は2度ほどお腹の中で性転換しました笑
男の子だね〜と言われて、でも次の検診でやっぱ女の子かも!と言われ…何回か繰り返して結果男の子でした笑
でも知り合いに、男の子で確定だったのに女の子が産まれた、またその逆だったパターンの子がいます。
はっきり見えるまでは何とも言えないものなんでしょうね、きっと🤔
-
りお
やっぱり色々な方がいらっしゃいますね😳
とりあえずもう産まれたら答え合わせ!くらいに思っときます😂- 9月29日
しっぽ
うちは16wで女の子と言われてからも、30w過ぎても毎回性別聞いた?と確認してくれてました!
さすがにここ2回くらいなにも言われなくなりましたが…
気になるなら確認してみて全然大丈夫だと思いますよ!大きくなって見えないこともあるかもしれないですが、頭が下なのでお股は見えそうなイメージですけど🤣
-
りお
全然言われなくて聞くのもな〜って思ってしまいました😂
多分もう見えそうにないです🤣
産まれたら答え合わせって感じですかね🤣- 9月29日
みな
私の友人は、女の子と言われて産まれたらなんと男の子でした😳😳
私自身は、20週までまでに二回「ついてるっぽいかな男の子かなー」と言われ28週に里がえりした産院で女の子だね!となりました。
-
りお
やはり精度が上がったと言っても当たらない時は当たらないんですね😳- 9月30日
えまり
私はなかなか二人とも見せてくれなかったですが、性別聞いて、どこがおちんちんか聞きたくて先生にききました。今度の健診できいてみるのもありかもしれません!
-
りお
この週数でも見えるものなんですかね?🤔
でももうすぐ会えるのでおたのしみにしておこうかなとも思ってます😊- 9月30日
りお
コメントありがとうございます!
2人目も男の子なんですが、そういえば見てないな〜と今までの動画見返しても🐘が見えなくて😂
多分開いてないだけだと思うのですが、ふと気になりました🤔
女の子はそう言いますよね!