※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が気になります。検診では問題ないと言われましたが、髪を下ろすと分かりやすいです。5ヶ月での改善は難しいでしょうか。

毛量が多くて分かりづらいのですが、むき癖があって頭の形がこんなになってます。4ヶ月検診では保健師さんには大丈夫とは言われましたが、その時は髪の毛縛ってなかったので見た目ではぱっと見わかりません。ちゃんと見ると髪の毛おろしてても結構分かります。5ヶ月でこの形だともう難しいでしょうか?

コメント

あや

大きくなればもう少しマシにはなると思いますよ。
うちの長女もかなりひどかったですがマシにはなりました。まぁ母には未だに歪な形だと言われますが…女子なので髪あるし大丈夫です!笑

• M

M

なるといいのですが😥髪の毛でカバーできるくらいになれば嬉しいです、、。

• 9月29日
meme

お顔は真っ正面をむいてますか!?

• M

M

左に向いてるように見えますがこれで正面なんです💧

• 9月29日
  • meme

meme

そうなんですね🧐 
    髪の毛あればわかりずらいかもですか、上から見ると気になりますよね😭 
    次の小児科の検診行く時に先に聞いてみてはいかがですか!?治すなら早い方がいいですよね!

• 9月29日
ママリ

真正面向いてるなら、非対称な気がします💧
うちも頭の形がかなり歪でヘルメット治療始めます💧

• ママリ

ママリ

5ヶ月なら、まだギリギリ向き癖対策すれば治るかな?という感じですね💧
    私は病院の先生に「バスタオル挟んだり、対策しながら過ごして、なおるか治らないかは神様しか分からない(>_<)」と言われました😱😱

• 9月29日