※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KURH
家族・旦那

腹立つー😤4年生の娘がいますが、とにかく物を大切にしない💧脱いだ上着は…

腹立つー😤
4年生の娘がいますが、とにかく物を大切にしない💧
脱いだ上着はその辺にポイっ…
小物やオモチャや人形もリビングや自室に所構わず置いて散らかします…
使ったら元に戻して‼️と言うと
直しに行く→ちゃんと戻さず全て中途半端。
上着はクローゼットの床にぐちゃぐちゃに置く、
小物類は棚の中に放り込む。

それに対し、
1年の次女はいつも綺麗に片付けます👍
収納が使いにくかったり、
片付けにくい訳では無いです。

どうしたらいいでしょうか😭
性格か?治らないのか?
疲れてきました💧

コメント

昔の私にそっくりです笑
片付けは姉がしてくれてたし
汚くしても誰かしらやってくれると思ってたので
良く物も壊してましたし
散らかし放題でした💦笑
多分恋愛すれば変わりますよ笑
私がそうでした笑
なんなら最近はすごい細かいホコリ、下に落ちてる髪の毛でさえ気になってしまって
昔の私はどこへって感じでした🤣🤣

• KURH

KURH

恋愛かぁ👀
    今まで好きな子は出来たこと無いみたいなので、先は長そうですが💦
    気長に待ってみたいと思います😄何かきっかけあると、そんなに変わるんですね💕ありがとうございました😊

• 9月29日
ぴよ。

わかるー!
うちの子達もそうです🤣
適当にしまうとか出しっぱなしは2人ともそうですが、やる気になると下の子の方が綺麗に片付けます。
そして私もそうでした…学生時代の部屋は今の子供たちの部屋とは比べ物にならないくらいの汚部屋です(笑)

一人暮らしとか結婚とかで家出て自分が片付けなくちゃいけなくなったらやりますよー多分…笑

• KURH

KURH

同じ‼️と聞いて安心しました✨性格もありますよね💦まだまだ片付けないとダメか…
    汚部屋😱自分から片付けよう!と思ってくれるまで、気長に待っとかないといけないですね。ありがとうございました😊

• 9月29日