左おっぱいが冷やすとふにゃふにゃになり、右にしこりができた。母乳が出なくなるか心配。マッサージで解消できるか不安。
おっぱいガチガチになって左だけ冷やしてやっと落ち着いたら今度冷やした方だけふにゃふにゃおっぱいになってしまって全く張らなくなったんですがいつか母乳出なくなりますかね😭?
やっぱり冷やしすぎたんでしょうか...💦
一応今のところはゴクゴク飲んでる音は聞こえるので出てると思います🙆♀️
あと右に一部分だけかたいしこりが出来たんですがこれはマッサージでほぐせば大丈夫ですよね😂?
- ♡6希mama♡(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
差し乳になったんじゃないですかね✩*॰¨̮
♡6希mama♡
差し乳っていいってことですよね😆?
右がガチガチしこりありで左がふにゃふにゃすぎて心配でしたがこのまま右も差し乳になるの待てば大丈夫ですよね😂?
ママリ
左もごくごく飲めてるならとってもいい差し乳なんでしょうね(*´ω`*)
右のしこりは乳溜まりのような感覚なんでしょうかね?
右から飲んでもらってとかにすると解消されますかね( ³ω³ )?
アンバランスだと心配になりますよね( ˆ꒳ˆ; )
私も上の子完母で母乳歴がすごくながかったのですが、右より左のが出が良くて、左ばっかり飲みたがるので右ばっかりいつもカチカチでした(´・ω・`)(笑)
♡6希mama♡
なら良かったです😭💓
ゴクゴクが出てる証拠ですね!
安心しました!
その一部分だけがかたくなってます!
飲んでる時に押してはいるんですがそこだけ固さは残ってしまってまた間隔空くと張っての繰り返しです😂
痛くないのでいいですがこのままにして乳腺炎になるのも怖くて💦
分かります!笑
上の息子も右ばっか飲みたがってました笑
子どもながらどっちが飲みやすいとかやっぱあるんですね😆