1歳半過ぎておしゃぶりをやめさせたいお子さんのママいますか?経験者、夜の寝つきは変わりましたか?
1歳半以降で寝る時だけおしゃぶりをしていたお子さんのママいますか?娘は基本的におしゃぶりなしで平気なのですが寝る時だけまだ使っています😣娘も寝る=おしゃぶりと認識しはじめていてそろそろ辞めなければと思っています。おしゃぶり交換あってなのかはわかりませんが…生後2ヶ月から夜まとまって寝てくれるようになり、今のところ夜泣きもないので…私が踏み出せずにいます😣一歳半過ぎてからおしゃぶり卒業された方、どのようにしましたか?また夜の寝つきは変わりましたか?
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
シルバ
2歳ちょいで取れました!
最後のほうは噛みちぎったのを新しくせずそのまま使って本人がいらないとなるのを見計らいました,新品にしてたらもっと長引いてたと思います😩
寝つきは変わらず良好です!!
シルバ
うちはこれ外せるかな?と思って行動にうつしてから数日で完全に取れましたよ!
なので2歳くらい目指してるならまだそんな焦らなくても大丈夫だと思います😊
歯並びも無事でしたし。
ままり
夜の寝つき変わらずなんですね🥺うちもそうだといいなぁ🥺噛みちぎったから吸いづらくなっちゃったんですかね😂コメントありがとうございました😊🙏
シルバ
欠けたおしゃぶり気に入らない→なくてもいいやになりました
でももっと小さいときそれやったら永遠泣かれて,タイミングってあると思います☺
ままり
確かにタイミングはありますよね😣2歳頃に卒業できるのが理想なので少しずつやっていこうと思います😣🙏今もとなりでちゅぱちゅぱしながらお昼寝してて先は長そうです😂