※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

辛いラーメンを食べて授乳後に赤ちゃんがぐずるのは関係あるでしょうか?心配です。連絡した方がいいでしょうか?

関係あるのでしょうか?😭
夜ご飯に辛いラーメンを食べてそのあとの授乳から寝つきが悪く、ずっと「うーうー」と声を出しながらぐずってます。

ご飯後4時間空けての授乳でした。

抱っこしてる時は笑いながらウーウー言うのですが
下ろすとぐずります。

まさか母乳で大変なことになるとかないですよね?💧💧
心配です。どこか連絡した方いいでしょうか?

コメント

もちもちパン

子供が6ヶ月ぐらいの時からカップの蒙古タンメンにハマって月2ぐらい食べてました。現役の完母ママですが🤣

タバコとお酒以外は基本大丈夫です!(乳腺炎なりやすい人は別ですが)
寒くなってきたので人肌恋しいのかもしれないですね🥺❤

• ママリ

ママリ

蒙古タンメン…!私も好きです!(笑)妊娠中に、一度だけ食べて以来行けてないです💦
    蒙古よりは辛くなかったですが安心しました…乳腺炎なりやすい方なのでカチカチにはなりましたが😹ありがとうございます!

• 9月28日
ままりり

食べた物の影響が大幅に出るのはアルコールとタバコくらいですし、大丈夫ですよ!
抱っこしている時に笑っているなら全く問題ないです😊
きっと抱っこしてほしいだけだと思います✨

• ママリ

ママリ

アルコールとタバコだけなんですね!安心しました😭
    それでは沢山声が出るようになったのかなーと嬉しいです!!

• 9月28日