※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

授乳後に赤ちゃんがすぐ泣くとき、飲み足りないのか不安。母乳は出るが、飲み方の問題かも。指で乳輪マッサージすると母乳が出るが、飲みきれていないのか心配。

母乳だけで頑張りたいんですが…足りなそうな時…授乳して30分ぐらいで泣く時はミルクを飲ませています。

先週の金曜日に桶谷に行き、授乳分数や飲ませる姿勢など指導していただき、母乳はたくさん出てるから問題ない、飲み方の問題だね!と言われました。

授乳しても、すぐ泣く場合飲めてないのでは、と不安です。おっぱいが軽くなる感覚はあります。でも、指で乳輪マッサージをすると母乳は出てきます。出てくるということは飲みきれてないというとですよね…

コメント

みぃ

マッサージすればでますよ!いくら飲んでもからっぽにはならないです。
新生児のときは1時間~1時間30分ごとに飲んでました笑
ひたすら吸わせてましたね。母乳だから時間きにせず。日中はとくに。
ほぼ上半身裸でしたw

疲れたり、さすがにもうでてないかなって時にミルク足しても2時間もつかどうかでしたので、また吸わせてました!

• あんず

あんず

飲ませても飲ませても、飲んだ後泣くんです…。。。
    母乳が出てないってことはないです💦

1時間空くこともあれば30分の時もあって…。
    授乳後すぐ、もしくは、1時間未満の時はミルク足してます。

母乳でいきたいのでどうしたらいいか迷ってます

• 9月28日
  • あんず

あんず

ちなみにミルクは40-60足してます。それで満足して寝るので、母乳が全く飲めてないことはないと思うのですが。。。

• 9月28日