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子育て・グッズ

離乳食の野菜をペーストにする際、ブレンダーでできます。湯冷ましと和風だし、どちらがいいでしょうか?

来週から離乳食で人参やほうれん草やかぼちゃなどあげようと思っているのですが、ペーストにする際全てブレンダーで出来ますか?

すり鉢や裏ごし器などは準備しておらず必要なら100均に買いに行こうと思います!


またペーストにする時は湯冷ましか和風だしどちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ🚸

湯冷ましだと味が無いです。
だしは、昆布の端をチョン、チョンと切り込みを入れてから野菜と一緒に煮込みましょう。

ちぃーママ🔰

離乳食用の調理器具など全く
買い揃えてなくて、
裏ごしするのに、揚げ物をすくう網のおたま?を
使ってました😂

  • ママリ🚸

    ママリ🚸

    逆に凄いです!😆

    • 9月28日
  • ちぃーママ🔰

    ちぃーママ🔰

    ほとんどベビーフード使ってるんですけど、
    たまに材料余った時とかに離乳食を作ろうと思って、
    最初はザルでしてたんですけど、
    きめが細かいザルが大きいのしかなくて、
    洗い物めんどくさいなぁと思って、
    おたまになりました😂
    少し、粗めかもしれませんが、
    普通に食べてくれてました😂

    • 9月28日
クロ

最初は本当に少量なので、私は裏ごし器の方が使いました💦
ほとんどブレンダーで出来ますが、ある程度の量じゃないとペースト出来ないので、余った分は大人のポタージュにするなどの工夫が必要だと思います🤔
ほうれん草はブレンダーの方がいいです😂💦
最初は湯冷ましでのばして、もし苦手そうな食材があれば出汁をプラスしてました☺️

はじめてのママリ🔰

最初の頃はあまり量を食べないので
材料が少なく、ブレンダーが
空回りしてました😅
だから初期はすりばちですってました。
さらに言えば100均のすりばち、すりこぎは
軽くて動いたりしてあまり使えず
ホームセンターで大きめの
重いものを買いました。
今も場所を取ってます。笑

私は湯冷ましにしてました😊

はじめてのマリリン

最初は量が少ないのでブレンダーじゃ出来なかったです。
なので地道に裏ごししてました。

ペーストにする時は湯冷ましで伸ばしてました。
素材の味で食べてくれるならその方が良いので😊