ママリ🚸
湯冷ましだと味が無いです。
だしは、昆布の端をチョン、チョンと切り込みを入れてから野菜と一緒に煮込みましょう。
ちぃーママ🔰
離乳食用の調理器具など全く
買い揃えてなくて、
裏ごしするのに、揚げ物をすくう網のおたま?を
使ってました😂
-
ママリ🚸
逆に凄いです!😆
- 9月28日
-
ちぃーママ🔰
ほとんどベビーフード使ってるんですけど、
たまに材料余った時とかに離乳食を作ろうと思って、
最初はザルでしてたんですけど、
きめが細かいザルが大きいのしかなくて、
洗い物めんどくさいなぁと思って、
おたまになりました😂
少し、粗めかもしれませんが、
普通に食べてくれてました😂- 9月28日
クロ
最初は本当に少量なので、私は裏ごし器の方が使いました💦
ほとんどブレンダーで出来ますが、ある程度の量じゃないとペースト出来ないので、余った分は大人のポタージュにするなどの工夫が必要だと思います🤔
ほうれん草はブレンダーの方がいいです😂💦
最初は湯冷ましでのばして、もし苦手そうな食材があれば出汁をプラスしてました☺️
はじめてのママリ🔰
最初の頃はあまり量を食べないので
材料が少なく、ブレンダーが
空回りしてました😅
だから初期はすりばちですってました。
さらに言えば100均のすりばち、すりこぎは
軽くて動いたりしてあまり使えず
ホームセンターで大きめの
重いものを買いました。
今も場所を取ってます。笑
私は湯冷ましにしてました😊
はじめてのマリリン
最初は量が少ないのでブレンダーじゃ出来なかったです。
なので地道に裏ごししてました。
ペーストにする時は湯冷ましで伸ばしてました。
素材の味で食べてくれるならその方が良いので😊
コメント