いつも帰ってきて飯食って皿洗わずに風呂入ってそのままバンってドア閉…
いつも帰ってきて飯食って皿洗わずに風呂入ってそのままバンってドア閉めて部屋に行くから、(ずっと携帯いじってる)昨日、私一人の時間欲しいから寝かしつけて。ってお願いしました。1時間くらいして、もう寝たかなーってドア開けようとしたら、娘起きちゃったみたいで、
「私寝かしつけるからもういいよ。明日早いんでしょ?」って私が寝かしつけ変わりました。そしたら、
「せっかく寝てたのに起こすなよ!!てめえが寝かしつけろって言ったんだろ!!!」的な暴言をあと何個か吐かれました。意味わかんなくないですか?
起こしちゃって、それでももう一回寝かしつけてとか私が言ったなら切れられるのもわかります。でも、21:30くらいに旦那はそこから自由時間です。しかも今日の朝寝坊して遅刻しそうになったとかで、「昨日寝れなかったから今日はもっとはやく寝たい」と言って昨日のキレてきたことは俺に寝かしつけを頼んだくせにおまえが起こしたからおまえが悪いみたいなことを延々と言われました。
いやいや、昨日旦那は22時には寝てます。私からすれば、起きてしまったのは仕方ないので寝かしつけを変わった。なのに罵声を浴びせられて意味がわからない。です。
話は平行線でした。
なんか、「よめちゃんが、起こさなければその後もずっと自由時間だったわけでしょ?」となぜかそこにキレてました。私がもういいよって言ってるのに、それは主観でしょ?とか本当に意味のわからないことを言ってきました。謝らないし、疲れます。
仕事がしばらく休みがないらしく、帰ってきてから子供の世話してって私に言われるの嫌でしょ?しばらく実家帰るからゆっくりしなよと言ったら、それも「俺がじゃなくて自分が帰りたいだけでしょ?勝手に帰れば?」と喧嘩腰に行ってきました。「しばらく帰ってなかったし、じゃあ明日帰るわ」っと話は終わりました。
いちいち喧嘩腰で話してきて疲れます。私は喧嘩したくないのです。
要するに旦那は帰ってきて風呂入って飯食い散らかして皿も洗わずに子供の面倒もみず、部屋で好きなだけ携帯いじって、私が部屋のぞいたら布団かぶって寝たフリをしたいらしいです。そうさせておけば機嫌いいですが、
わたしは一日中子供の世話で自分の時間もほとんどなくストレスが溜まります🥺
- 🐰よめ🐰(5歳4ヶ月)
コメント
大福
仕事だけ!しかしてないのに何をそんなにイライラしてるんでしょうかね💨ウチの旦那も家の事なーんにもせず威張ってますよ😑喧嘩しても改善するわけじゃないし気分が悪くなるし疲れるから出来るだけムカついてても吹っ掛けないようにしてますが、それでも勝手に切れてくる日もあってキャパ狭いなぁ、人として弱すぎ~、生きてくの大変だろうなぁと冷めた目で見ています。
🐰よめ🐰
わかります、なんか言ってるけど関わりたくないからスルーすると、無視すんなってまたキレてます。エンドレス🤣
気分悪くなりますよね、せっかくこっちは子供と楽しく過ごしていたのに!!
19時前に帰ってきてはやく寝たいって言うから、好きにさせてやってたら映画かなんか見てるっぽいです。おまえ寝るっつたろうがってブチギレたいです〜wwイライラもやもやします。
大福
同じ(笑)無視してると「言いたいことあんなら言えよ!」と言ってキレてるけど言いたいこともないくらい呆れてるんだよ😂子供からママの笑顔取らないでほしいですよね!ママだって人間なんだから旦那にイライラさせられれば子供に向ける笑顔だって変わってきちゃう時もある💨
寝かせてあげたいってこっちが気使って我慢してやってるのに映画😑それで、明日も寝不足だから早く寝たいなんて言ったらぶちギレますよね💩💩
🐰よめ🐰
うちもそれ言われます笑「言いたいことあるなら言ってくんない?無視すんなよムカつく!」てキレてます笑 いやいやいやその前に私めちゃくちゃムカついてるよおまえにな!!!(心の声)むしろ呆れて仏の心ですよね。
ママは怖い顔してるのに子供は何度もニコっニコってするんですよね、涙出てくる😭
ほんとですよね。今朝なんて、昨日寝れなかったから寝坊したとか言って赤ちゃんと私寝てる部屋朝の6時に開けて、部屋に干してある靴下ブチって引きちぎっていきました。その音で赤ちゃん起きましたけど私怒んなかったですよ、ムカついたけど🥺‼︎