※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

今レジ袋有料ですが、みなさんの旦那さんは自分からマイバッグ持って買…

今レジ袋有料ですが、
みなさんの旦那さんは
自分からマイバッグ持って
買い物に行かれますかー?

毎回レジ袋買ってくるなんて
なんかもったいないとわたし自身は
思うのですがみなさんは
どうですか?
いろいろ意見があると思うので
参考までに聞かせてください✨

ちなみに旦那が毎回当たり前かの
ようにレジ袋買ってきて
指摘すると、「たった3円だよ」
とこれっぽっちももったいないと
思っていないようです、、
まぁ金遣いが荒いし計画性もないので
だろうなとは思いますが。。

コメント

なーゆ

マイバックもマイカゴも
持ってます👍✨

空色のーと

マイバッグは持っていかないですね🤔

でも、気にしてません 笑
たった2円か3円の世界ですし、面倒なのは分かってるし、私の気持ちを押し付けるのも何ですから😂

主人はすぐ忘れるので、私がマイバッグに財布を入れて渡してます🤣
忘れたら買っても全然気にならないです❣⃛
後でゴミ袋として使えるので😍

マイバッグ使ってます😊
仕事用と休日用のバッグにそれぞれ入れて、使ってね!と言いました。

はじめてのママリ🔰

我が家は、夫婦で話し合って毎回買ってます🙌
コロナ禍なので、帰ってマイバッグ洗わないのは汚いですし、洗う手間考えたら買う選択になりました。ゴミ袋に使ってます😊
コロナ禍じゃなければ、断然マイバッグのが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

あー。。。うちの旦那も同じです💧全く同じ😂

ですが、そのレジ袋はゴミ袋に活用したり、幼稚園で活用してるのでそこまでは言いません😂

ままり

回答ありがとうございます😊

わたしも今までためていたレジ袋はゴミ袋として使っているので気にすることでもないですよね笑

旦那のお金に無頓着なとこがむかつくのでそう思っていたのかもしれません😂
気にせずにいようと思います!

散りつもなので、旦那だけで行く買い物、コンビニですら自らエコバッグか、マイ袋持参してますよ😭💓

ママリ

うちの旦那は数円を惜しく思うタイプなので、言わなくても率先して持っていきます。忘れても極力バッグや手持ちで帰ってきます。
私が忘れてレジ袋で帰ってくるの見つけると「持っていかなかったの?」と言われます💦

ママリ

旦那用マイバッグ持たせてます☺️
うちの場合は旦那のほうから「マイバッグ欲しいから買ってきて」って言ってきました。私のほうが持ち歩くのを忘れてる気がします😅
たまにレジ袋を買うことがありますが、皆さんの言うとおりゴミ袋に使うのでむしろ全くなくなると困るかもしれません💦