※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

今まで、寝かしつけはYouTubeでディズニーオルゴールの音楽だったんだけ…

今まで、寝かしつけはYouTubeでディズニーオルゴールの音楽だったんだけど、娘が飽きてきたっぽくて、試しにモーツァルトにしてみたらめっちゃ寝るし気に入ったらしい🤣
しかもモーツァルトのこと「モーチュ」って呼ぶようになってて、寝る準備すると「モーチュかける?」って言ってくる笑笑

コメント

にぃ

ひゃー❤️モーチュは可愛すぎます🤣❤️

• きい

きい

コメントありがとうございます😊❣️
    音楽詳しくない私でも知ってる、偉大なるモーツァルトを友達のようにモーチュ呼びするから爆笑しました🤣🤣

• 9月26日
  • にぃ

にぃ

確かに友達ですねww
    それで寝れるところも可愛いです😭❤️

• 9月26日
  • きい

きい

卒乳してから寝かしつけ方を色々試行錯誤した結果、モーチュに辿り着きました😂

赤ちゃんのうちはなかなか寝かしつけもうまくいかなくて大変ですよね😭💦ちょっとした物音で起きちゃったり…😩💦

• 9月27日
  • にぃ

にぃ

物音に敏感ですよね😂
    そのおかげでくしゃみの時
    音出さずに出来るようになりました🤷‍♀️笑

• 9月27日
  • きい

きい

すごいです😂wwでもそれくらい神経使いますよね😭
    寝てるときですら神経尖らせてしまうから、なかなか気が休まるときがないですよね😭ほんとお疲れ様です😭❤️

• 9月27日