※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シラコちゃん
家族・旦那

私がおかしいんですかね( ̄▽ ̄)今朝、脱衣所で旦那が鼻をかんでる(鼻炎…

聞いて下さい。
私がおかしいんですかね( ̄▽ ̄)
今朝、脱衣所で旦那が鼻をかんでる(鼻炎持ちでいつもくしゃみや鼻かみしてます。)姿を見てハッとなったんですが、普段から使ってるタオルでかんでたんです。
しかもそれを一次洗いせずそのまま洗濯機に放り込んでたので、とっさに
『いや、汚いから一次洗いして洗濯機に入れて。タオルじゃなくてティッシュで鼻かんでよ』と伝えました。
すると嫌々やってくれたものの、私の発言に納得いかないみたいで、その後イライラされケンカ勃発です。
旦那の意見としては、
洗濯するんだから汚くない。
一次洗いの必要性はない。
そして、普段から潔癖の人に言われたら納得出来るが、普段雑な嫁から急に潔癖発言されると腹立つ、だそう。

私からしたら、はぁー?( *`ω´)です。
まず、何でタオル?頭おかしいんじゃねー。
これに関しては普段はタオルでしない、今日はたまたまだと言い訳してます。
百歩譲ったとして、一次洗いして欲しい意見を全否定。
洗濯機を信用してないのか?とか言われる始末。それなら今度から全部分けて洗濯しろ。洗濯機信用ないなら全部手洗いで今後やれよとキレて言われる。これが汚いならもう共同生活が無理だとまで言うんです。
私は鼻水着いたままのタオルをそのまま一緒に洗う事が汚いし嫌なだけです。
それがどうしても伝わらず、完全に意見の食い違い状況です。
文面がわかりづらくてすみません。

様々なご意見あると思いますが皆さんなら同じ場面でどう対応するのか気になって質問してみました。

コメント

ひー

ぜーーーーったいに嫌です!
一時洗いされても、嫌です!

主さんと一緒で、これからはティッシュでかんでほしいことと、一時洗いして欲しい事伝えると思います。
潔癖とかじゃなくて、普通に考えて嫌ですよね?笑

• シラコちゃん

シラコちゃん

そうですよね😭
    潔癖とかじゃなくて、普通の感覚ですよね。そこの意見の食い違いが辛くて。
    返信ありがとうございます‼️

• 9月26日

シラコちゃんさんはおかしくないです!
私も旦那に同じことされたら怒るし一次洗いしてから入れてよーと言います😡
そもそもなぜティッシュで拭かないのかが謎ですね😣💦

意見が食い違うの嫌ですね💦💦

• シラコちゃん

シラコちゃん

ありがとうございます‼️
    旦那の行動が謎過ぎて。
    意見の食い違い、本当につらいです💦
    話し合い重ねてみます。

• 9月26日
まっち

きったな!!!!
そこら中にティッシュ置いておきましょう(笑)

• シラコちゃん

シラコちゃん

それが1番の解決法ですね😂ありがとうございます‼️

• 9月26日
はっちぽっち

旦那さんがおかしいです(笑)
子供たちの鼻水をタオルで拭くことありますけど、絶対手洗いしてから洗濯機にいれますよ😅
そもそも大人がタオルで鼻水かむのがありえない。。と思っちゃいます🤣子供の肌みたいに柔肌じゃねーだろって言いたい。。🤭

• シラコちゃん

シラコちゃん

一時洗いしますよね?私の感覚が間違ってないと共感してもらえるだけで救われます。ありがとうございました‼️

• 9月26日
さるこ13

うわぁー😣💦
私も嫌ですね。
すぐ洗濯するとしても、ヌメヌメと一緒に洗うっていやです。

大袈裟に言ったら、オシッコやうんちビタビタの子供のパンツを予洗いなしで一緒に洗うのと同じですよね(←表現が汚くてすみません)

洗濯機が優秀だからとかそういう問題じゃなぁーい😫😫😫
ちょっと流せばいいはなしなのに~
オシッコやうんちと一緒って言ってみたらどうですか?

• シラコちゃん

シラコちゃん

それ言ったんですが、一次洗いせず洗濯機が全て綺麗にしてくれると言うんです😇もう旦那の意見が終わってるなと。普段綺麗好きな旦那が言うから余計びっくりで。
    話し合い重ねてみます。ありがとうございました‼️

• 9月26日