妊娠・出産 ソトス症候群について、出産前に特徴が現れるか知りたいです。特徴は幼児期に顕著になるとのことです。 ソトス症候群について 胎児が大きく成長しています。 ネットで検索するとソトス症候群というものが出てきました。 外見上の特徴が大きいようなのですが、エコー写真では分かりづらく幼児期に大きく特徴が出るということで今のところよく分かりません😖 出産前に合併症など先天性異常で分かる特徴ありますでしょうか? 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 1 胎児 エコー写真 幼児期 出産前 もえママ コメント はじめてのママリ🔰 気にしすぎじゃないですかね? うちの子もずっと大きいと言われてます。 先生に何も言われてなければ大丈夫です。 9月26日 もえママ 気にしすぎですかね😭? 大きいからとこの前にこども病院を紹介されてから更に神経質になってしまいました💦 全体的に大きくて特に頭がかなり大きい赤ちゃん割といるのかとか初めての妊娠で全く分からなくて😖 9月26日 はじめてのママリ🔰 うちも頭デカくて範囲外のサイズになってます。笑 9月26日 もえママ 私だけではないんですね😵🙌 精査すすめられたので異常な大きさかと思いました😭 9月26日 はじめてのママリ🔰 苦笑いされるサイズですよ😅 9月26日 もえママ 私はBPDが4週分、頭囲6週分、大腿骨2週分大きかったです😭😭 なので体重も3週分くらい大きいです💦 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえママ
気にしすぎですかね😭?
大きいからとこの前にこども病院を紹介されてから更に神経質になってしまいました💦
全体的に大きくて特に頭がかなり大きい赤ちゃん割といるのかとか初めての妊娠で全く分からなくて😖
はじめてのママリ🔰
うちも頭デカくて範囲外のサイズになってます。笑
もえママ
私だけではないんですね😵🙌
精査すすめられたので異常な大きさかと思いました😭
はじめてのママリ🔰
苦笑いされるサイズですよ😅
もえママ
私はBPDが4週分、頭囲6週分、大腿骨2週分大きかったです😭😭
なので体重も3週分くらい大きいです💦