れーマム🔰
うちも節約するよう心がけています。
今週のメインメニューはこちらでした!
①ブリの照り焼きと豚汁
②鶏肉のレモンソースがけ
③豆腐チゲと焼き魚
④ピーマン肉詰めジャーマンポテト⑤チャーハンとうどん
月曜~金までのメニューでした。
ママリ
節約メニューというか、ケチケチ術なんですけど😂
·とにかく具沢山のお味噌汁を2~3日粘らせる
·もも肉を切って小分けにして冷凍保存
·鯖を二尾(スーパーにあれば)を切って冷凍保存
で、あとは、その都度小分けにした肉と魚を野菜と合わせてローテーションしてます!
もちろん肉類だけで調理してもいいです!例えば照り焼きとか、カツ、焼き魚などなど……
野菜はお味噌汁に十分入ってると思うので、肉類と合わせて使う野菜は一種類とかです!
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ママリ
具体的なメニューで行くと、
もも肉なら
①じゃがいもともも肉の照り焼き(じゃがいもを先にレンチンすると火が早く通ります)
②ネギともも肉の中華炒め(中華スープの素と塩コショウ)
③鯖の煮付け(玉ねぎとか入れても○)
④もも肉のカツ(マヨネーズと塩コショウと衣)(付け合せに千切りキャベツ)
⑤焼き鯖(付け合せにナスの煮びたし等)
⑥もも肉の唐揚げ風(味つけしたもも肉に片栗粉をまぶして、油で焼き上げる)
⑦もも肉と大根の煮物(大根は1本買えば3等分して、お味噌汁にも使えるし、サラダや他の料理にも使えます!)
こんな感じです!!
もも肉だけじゃなくて、豚バラも安いですし、むね肉、ささみも使い勝手がいいです!- 9月25日
いけ
チーズちくわの肉巻きは安いのにボリューミーです🙂💖
桜🌸.蘭💠
豆腐のもちもち焼き、
豆腐のお好み焼き、
最近作ってる料理でヘルシーでお財布にやさしいので
オススメです💕
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