※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

37週の検診でへその緒が首に1周している赤ちゃんについて心配です。巻いた赤ちゃんを無事出産された方はいますか?

今日37週の検診でへその緒が首に1周していると言われました😭
3割くらいの赤ちゃんは巻いちゃうと言われましたが心配で😣
苦しそうでもないし大丈夫とは言われましたが、首にへその緒が巻いた赤ちゃんを無事出産された方どのくらいいますか?🥺

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

へその緒2重巻いてました😭
吸引分娩になりましたが無事に生まれましたよ☺️

りんりん

娘はへその緒二重に巻いてる状態で産まれました💦
幸い生まれてすぐ産声も上げてくれ良かったですが、産んだ後に聞かされたのでちょっとゾッとしました...😖

Elly🔰

へその緒2重巻いてました
生まれる最後の検診で言われて、不安でしたが、
出てきた瞬間にすぐ泣いてくれたので、大丈夫でした😊

へその緒長すぎてぐるんぐるんに巻きついてましたがすぐ泣き、なんの問題もなかったてます🥶💓

ままり

わたし自身がへその緒巻いていたそうです。
普通分娩で、出たあとはすぐに泣かなかったそうですが救命措置?していただいて、その後は後遺症等もなく健康そのものですよ☺

Mio

姉が巻いてたみたいです!
心拍も落ちてきて出産したら首にへその緒巻いてたみたいですが大丈夫でしたよ!

💘

次女のとき2重に巻いて産まれました!!
そのせいでなかなか降りてこなかったんだねーって。産まれるまでわかりませんでした😭

3232

へその緒首に二重巻いてました!😂
でも無事自然分娩で生まれましたよ!