コメント
すみしー
性交痛には色々種類があるみたいですが、フーナーテストの結果に関係がありそーなのだと、愛液アレルギー?とゆーのがあるみたいですっ(´・Д・)」
サトキチさんの愛液と旦那さんの性器や精子の相性が合わないと、子宮にたどり着く前に愛液で精子が死んでしまったり、性器に痛みが出るコトがあるみたいですっ💦
あとは単純に、サトキチさんの濡れが十分ぢゃナイ場合も、擦れて痛かったり、スムーズに精子が子宮に泳いでいけナイコトもあると思いますっ(>人<;)
すみしー
性交痛には色々種類があるみたいですが、フーナーテストの結果に関係がありそーなのだと、愛液アレルギー?とゆーのがあるみたいですっ(´・Д・)」
サトキチさんの愛液と旦那さんの性器や精子の相性が合わないと、子宮にたどり着く前に愛液で精子が死んでしまったり、性器に痛みが出るコトがあるみたいですっ💦
あとは単純に、サトキチさんの濡れが十分ぢゃナイ場合も、擦れて痛かったり、スムーズに精子が子宮に泳いでいけナイコトもあると思いますっ(>人<;)
「フーナーテスト」に関する質問
これから待っている不妊治療の検査(フーナーテスト、子宮頚がん検査、卵管造影検査)が怖いのですが、カイロをお腹に当てて子宮を温める事で、痛みって少しでも軽減されますかね😣💦?
・多嚢胞(PCOS)で薬や注射で卵胞を育てている方 ・フーナーテスト不良だった方 ・人工授精に切り替えた方 ・不妊治療で転院された(薬を変えた) などなど、体験談やお考えを聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️ 本日…
妊娠に関する一通りの検査というのは初診でもお願いできるのでしょうか? 現在2人目妊活7周期目です。完全に断乳できたのが7月だったので断乳後からならもう少し短いです。 一般的に半年妊娠できなければ受診と聞きますが…
妊活人気の質問ランキング
サトキチ
ご回答ありがとうございます。
濡れが十分じゃない…納得しちゃいました。
タイミングを取らないと!と気持ちがあって集中してないかもしれません。
すみしー
ワタシも3年以上妊活していたので、お気持ちは分かりますっ…💦
女の人は月に一個しか卵が出ないし、日にちも限られてるので、タイミング取らなきゃ‼︎って感じになってしまいますよねっ…💦
旦那さんが協力的とゆーコトなので、ステップアップを考慮しながら、お2人でラブラブな仲良しして下さいねー♡(*^^*)