みぃ
再来年からの幼稚園希望ですか😶?
今年はもう願書配布終わりましたよね😩
私も今年願書を出すのですがどこも人気ですよね🤔

H@L◡̈♡
去年ギリギリで引っ越してきて色々大変でした💦
おすすめ…とのことですが、私立なだけに方針が全く違うのでこういう園がいいというのがないとおすすめし辛いかもしれません…(お勉強系、のびのび系など…)
抽選や面接に落ちることを考えて併願している人もたくさんいます(みなさん3つくらいしてたりします…)
うまいこと被らないように組まれてますよ💡✨
みぃ
再来年からの幼稚園希望ですか😶?
今年はもう願書配布終わりましたよね😩
私も今年願書を出すのですがどこも人気ですよね🤔
H@L◡̈♡
去年ギリギリで引っ越してきて色々大変でした💦
おすすめ…とのことですが、私立なだけに方針が全く違うのでこういう園がいいというのがないとおすすめし辛いかもしれません…(お勉強系、のびのび系など…)
抽選や面接に落ちることを考えて併願している人もたくさんいます(みなさん3つくらいしてたりします…)
うまいこと被らないように組まれてますよ💡✨
「願書」に関する質問
ワーママで上の子幼稚園、下の子保育園に預けてる方いますか??幼稚園預かりで働けるのでしょうか?子ども園の保育部に2人入園希望でしたが、上は朝〜夕預かり幼稚園下保育園でやつていけるのか、、、うちの地域はもう願…
幼稚園の願書と一緒に家庭状況調査票というものをもらいました。その中に入園前の集団生活の経験はありますか?のところに子育て支援も含まれていたのですが、これは子育て支援センターに行ったことがあるか?という問い…
知らなくて恥ずかしいことですが、教えて欲しいです😭 幼稚園の願書を出すんですが、当該年度4月1日現在の 年齢を書いてくださいのあります! それは今年の4月1日ですか? それとも今年度である来年の4月1日ですか? あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント