※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

母乳はほしいだけあげて大丈夫と言われていますが、1時間毎に授乳していて、飲み過ぎではないか心配です。赤ちゃんがゲップを出さずに泣き出すこともあり、早く寝てくれる方法を知りたいです。

母乳はほしいだけあげて大丈夫とは言いますが、かれこれ1時間毎に授乳してます…

少し前に唸って苦しそうだと質問し、ゲップが出てないのが原因では?とのことで何度かゲップさせてベッドに寝かせても、ものの数分で泣き出しおっぱいを探す素振りをします。

飲み過ぎではないでしょうか…
そしていい加減早く寝てくれ!!!!!

コメント

ゆぅまま

抱っこでトントンしても寝ないですか?

• トマト

トマト

抱っこでは寝るのですが、ベッドに寝かせると起きてしまいます😢

• 9月25日
🐥

まだ上手に飲めないから、少しずつしか飲めないんじゃないですかね😌うちも頻回授乳でしたから、欲しがる度にそうやってあげてましたよ😊コツを掴めば徐々に間隔空いていきますよ😌
もう少し、頑張りましょう!💫

• トマト

トマト

日中は3時間ほど間隔があくので飲めてると思ってました。。夜になるとスムーズに寝ない印象です…
    頑張ります😭😭

• 9月25日
  • 🐥

🐥

完母で行くなら、今は夜の授乳が大事ですよ☺️私は頻回授乳に疲れて添い乳してました😅私も日中は2時間置きくらいで、夜は更に頻回でしたよ💦

• 9月25日
  • トマト

トマト

長男も完母でしたがこんな感じだったっけ?!と戸惑ってます😅添い乳したくなりますよね…

• 9月25日
りんご

泣いてるのは母乳ではなく、、ベッドに置かれるからかと思います💦

私はその頃、抱っこしたまま授乳枕の上に乗せて座って寝てましたよ😅

• トマト

トマト

赤ちゃんも抱っこの方が安心できますよね、、
    ベッドに置くと唸るんです💦
    最悪、私も抱っこしたまま寝ます😭

• 9月25日
くー

背中スイッチ発動ですかね?🤔

• トマト

トマト

なんなんでしょう…
    抱っこしたまま寝るしかないのかな😢

• 9月25日
  • くー

くー

私もそういう時期ありました😌
    ベッドに寝かせて泣きそうになったら胸トントンして寝かせたり試行錯誤してましたね💦
    今では懐かしいなぁ💭って思えるんですが、当時は眠くて眠くて余裕無かったです😅
    やっぱりママの腕の中が安心するんでしょうね💕

• 9月25日
  • トマト

トマト

懐かしいですよね😂
    二人目だし初めは余裕があったんですが、昨日は久しぶりにまともに寝られなくてダメダメでした💦
    まだ生まれたばかりだし、そりゃそうだよな〜って思います😢
    コメントありがとうございました💓

• 9月25日
とろろ

1時間おきにあげてましたよ😂そんなもんだと思ってました🌟
生後0〜1ヶ月は超頻回でも普通な気がします😆

• トマト

トマト

昨日まで、長男と違ってよく寝る子だと思ってたんです😭
    普通になっただけですかね💦
    授乳と授乳の間も全然寝ません

• 9月25日
  • とろろ

とろろ

トータルで見たら寝てないわけではないんですかね?
    0ヶ月の時はおっぱい飲んでる時間ばっかりでしたが、私は一人目だったので特に何も疑問に思ってませんでした😅日中の3時間は逆にすごいなと思いました!

↑に書かれているように、背中スイッチもあるかもですね!

何が答えなのかって分からないのが大変なところですが、1ヶ月時健診の成長具合で判断してもいいかもですね💡

• 9月25日
  • トマト

トマト

日中は本当によく寝るので、トータルで見れば寝ています!
    一人目の時、何しても泣いて寝てくれず途方にくれていたのを思い出しましたが、たしかに赤ちゃんはこんなもんかもしれませんね💦
    夜も3時間寝ることが多くて寝不足にもならず、なんて親孝行なんだと思ってたくらいです🤣
    次の健診まで待ち遠しいですが、試行錯誤しながらやってみます😂

• 9月25日
  • とろろ

とろろ

トータルで寝ているなら赤ちゃん的には大丈夫そうですね✨✨ママは夜中つらいですが、しばしの辛抱かもですね😅💦

まずは健診までなんとかファイトです!!!💖

• 9月25日
  • トマト

トマト

あたたかいコメントありがとうございます😭
    朝になってなぜか赤ちゃんスヤスヤ寝てます🙄
    気合いでなんとか乗り切りますね!!

• 9月25日