※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
家族・旦那

私の旦那偏食です。見た目で判断して食べないです。野菜嫌い。カレーで…

愚痴ですが、回答待ってます。

私の旦那偏食です。
見た目で判断して食べないです。
野菜嫌い。
カレーでも野菜すごーく小さく切らなきゃ食べない。
少しでも大きかったりすると野菜だけ食べてルウと肉だけ食べます。
魚は骨があると食べません。

子供も偏食があります。
旦那程ではないですが。

コメント

えり

病気まっしぐらですね💦
骨がある魚食べないって…年長の息子でもサンマの骨取りながら食べてたのに😅
健康状態は良好なんですか??

• さあ

さあ

良好です(笑)(笑)
    旦那が幼稚園の頃は旦那の母の手料理が不味く栄養失調で倒れて入院してたみたいです(笑)

大人になってからはすき焼きの日だけ家で食べて他の日は外食だったみたいです。

ありえない食生活です。。

• 9月24日
  • えり

えり

不味くて栄養失調って凄いですね💦

外食に慣れ過ぎて味覚もちょっと大変そうですね💦

出したメニューが気に入らなくて食べないときはどうしてるんですか??

• 9月24日
  • さあ

さあ

白米と肉食べて終わりです😭
    肉じゃがも肉しか食べないやばい奴です。。
    煮物は食べません💦
    オムライスも好きじゃありません。

カレーと焼き肉はたくさん食べます。

ほうれん草のお浸しも食べません。
    野菜炒めも肉しか食べないです(笑)

• 9月24日
  • えり

えり

白米、味噌汁、お浸し、煮魚!とか出したらどうなるんでしょう??
    徹底的に肉を出さないとか😅

• 9月24日
結絆

旦那さんインスタントやファーストフードなどは普通に食べ方ですか?

• さあ

さあ

肉が大好きです。
    夕飯に絶対肉がなきゃうるさいです。。

• 9月24日

うちはカレーの人参は小さく切って欲しいって言われます。野菜はトマトやナス等嫌いなもの色々あります。サンマのような骨がたくさんある魚はとってくれないと食べれないって言われます。
旦那がご飯作ってくれると言うのでお願いするとステーキ肉と白ご飯のみ。カレーは肉と玉ねぎのみになります🙄

子供には好き嫌いなく食べてもらえるようにしたいです😭

• さあ

さあ

えー😱ありえないですね(笑)
    ステーキ肉ってセレブ以外の主婦には高く思えます😱

食にわがままな旦那は疲れますよね😭

• 9月24日

退会ユーザー

妊娠前は焼肉食べ放題に頻繁に連れてかれていたので焼肉食べ放題代に比べたらまだスーパーのステーキ肉の方がマシです😭私は野菜食べたいので付け合せの野菜作ります😂

旦那の弟(中3)はもっと偏食で野菜全般、刺身(寿司)、卵料理全般、お好み焼きetc..食べれません🙄給食は仕方なく食べてるらしいですが普段は白米と肉を食べてるらしいです😨こんなに偏食なのに旦那も義弟も長身で…子供が幼稚園くらいになって「パパ食べてない、食べなくても大きくなる」ってなるのがやっかいです😭

• 9月25日
猫LOVE

私の旦那も骨がある魚は食べなかったんですが、私が「子供できたら子供も魚食べなくなるといけないから食え!」って食卓に出してますよ😄

はじめてママ

私の友達にもそういう子いました!😂
育った環境がかなり影響するようなので、お子さんも気をつけた方がいいです😭