※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぷ
妊娠・出産

「櫻」を使った名前について、旧字体はメジャーで支障は少ないですか?

女の子の名付けについて。
「櫻」を使った名前を考えています。
桜の旧字体ですが、旧字体の名前はなにか不便ありますでしょうか?
よく旧字体を使った苗字だとパソコンで変換ができない漢字があったり、普段は新字体使うとかややこしかったりすると思いますが、櫻は比較的メジャーな旧字体だと思っています。それでも生活しててなにか支障ありますかね?

コメント

可愛らしいと思いますが、画数多くて、書道で名前を筆で書くとき大変そうだなーと思いました。。
私自身画数多くて、テストとかちょっとしたところで名前を書くとき面倒です。

• あやぷ

あやぷ

コメントありがとうございます。
    確かに画数多くて、筆や太いペンで書くのは大変ですよね😂
    画数多いとテストでは時間ロスしますよね笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私は櫻の字と変わらない画数ですが珍しくて気に入っています😊 周りの友達にテストの時や習字の時に大変そうと言われましたが、画数が少ない字の方がバランスが難しくて私的には大変でした💦
櫻の字、私はとっても素敵だと思いますよ✨

• あやぷ

あやぷ

ありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さんは旧字体のお名前ですか??

• 9月24日
manami💚

仕事してるときに旧字体でパソコンで出てこない場合、お客さんや社内で面倒かも、、出てくるなら大丈夫と思います😄

• あやぷ

あやぷ

なるほど!!
    パソコンで出てこない場合、相手も困りますよね😂

• 9月25日
ママリ

・画数が多くて面倒
・他人から正しく書いてもらえない
・↑のために、新字体で書かれる場面が多くて微妙な気持ちになる
…といったところでしょうか。
パソコンで打つ分には問題ないことが多いですが、(特に人が)書く場面では少し苦労するかもしれません。

• あやぷ

あやぷ

そうですよね💦
    せっかくつけた名前なのに、新字体で書かれるとちょっと残念です。。。
    やっぱり少なからず苦労するかな😖

• 9月25日