子育て・グッズ 子供服の整理方法について、サイズや性別、季節で分けるとわかりやすいです。同じサイズなら性別を分けずに一緒にしてもOK。 サイズアウトした子供服の整理をしたいのですが、みなさんどのように分けていますか?👕片付けが苦手で…💦 サイズ、季節、性別、どのように分けたらわかりやすいのでしょうか?😱とりあえず段ボールに仕分け始めたのですが、 サイズが同じなら男女のもの一緒でもいいのか、それとも男女に分けてさまざまなサイズがいいのか… 迷走しています😭 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 子供服 性別 片付け 男 みー(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ポテトヘッド サイズで半袖と長袖で分けてます😊 ダンボールはカビとかGの問題でイヤなので圧縮袋に入れて衣装ケースに入れてます! 9月24日 みー 回答ありがとうございます! 圧縮袋いいですね!衣装ケースがいっぱいになってしまったので段ボールにしたのですが、圧縮袋買ってきます!! 9月24日 みー 質問なのですが、圧縮袋の中に防虫剤はいれていますか⁉️🥺 9月24日 ポテトヘッド 個々にはいれずに 衣装ケースに入れてます😊 9月24日 みー わかりました! 参考にさせていただきます😆✨ 昨日の夜Gがいたと旦那から聞いて😱段ボール怖くなったので、衣装ケースに圧縮袋でやってみます!教えていただきありがとうございました💓 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
回答ありがとうございます!
圧縮袋いいですね!衣装ケースがいっぱいになってしまったので段ボールにしたのですが、圧縮袋買ってきます!!
みー
質問なのですが、圧縮袋の中に防虫剤はいれていますか⁉️🥺
ポテトヘッド
個々にはいれずに
衣装ケースに入れてます😊
みー
わかりました!
参考にさせていただきます😆✨
昨日の夜Gがいたと旦那から聞いて😱段ボール怖くなったので、衣装ケースに圧縮袋でやってみます!教えていただきありがとうございました💓