※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hir0♡
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の舌が白いです。舌の奥の中央が白くふくらんでいて、全体的ではなく一部分です。特に様子は良好で、母乳もよく飲んでいます。同様の経験の方、ご存知の方いますか?

3ヶ月の息子の舌が白いです。

舌の奥の中央あたりが白くふくらんでるように見えます。
奥の方なので、見ようとすると嫌がり、パッとしか見れていませんが💦
全体的ではなく一部分です。

特にぐずったりする様子もなく、母乳もよく飲みます。

同じようなことがあった方、何かご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします!

コメント

n.

母乳かミルクの残りだと思います😊

• hir0♡

hir0♡

そうなんですね!
    一部分だけふくらんで見えるのが気になってしまい、病院へ行こうか悩んでました笑
    ありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ

昔の質問にすみません!
5か月の娘が今そのような感じで、舌の奥の真ん中が大きなできものみたいに膨らんでいます。
息子さんの舌の膨らみは何でしたか?教えていただけたら嬉しいです

• hir0♡

hir0♡

返信遅くなってすみません💦
    今気がつきました💦
    娘さんはいかがですか?
    うちの息子は、痛がる様子もなく食欲もあったし、風邪で病院を受診したときも、特に指摘されなかったので、そのまま過ごしていました。

診てもらっていないので、何だったのかはわかりませんが、今は膨らみもなくなんともないです!

• 3月11日