![ふうたろう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ウッチー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ウッチー
裏ごし大変でしたねー
うちはすり鉢でトロトロにしてますよー
茹でたサツマイモと混ぜると甘くて美味しいですよ
![こんちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
こんちゃん
とうもろこしは薄皮を取り除くのが大変なので、私は市販のベビーフード(乾燥タイプや瓶に入ってるもの)や砂糖や調味料が入っていないコーンクリームをあげてましたよ(^^;;
-
ふうたろう
市販の物を使ってるのですね!
処理がないので楽ですよねぇ✨
ありがとうございます😊- 7月14日
![みゆ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みゆ
私も昨日父からトウモロコシをもらったのでストック作りしましたがなかなか大変でした💦
ゆでたトウモロコシを最初に裏ごししちゃった方が楽だと思います!
そのあとすり鉢ですりました\(^o^)/
昨日は野菜スープに入れたら美味しかったです♡
粉ミルクか豆乳でコーンスープも美味しそうだなーと思ってます\(^o^)/
-
ふうたろう
お子様は8ヶ月のようですが裏ごしはやっぱりしてるのですね!
はじめにブレンダーでペーストにしてしまったので、薄皮がピョンピョンしており…このまま食べさせるには無理だと思いました💦
裏ごしからやってみたいと思います😊- 7月14日
ふうたろう
すり鉢でゴリゴリした後はそのままあげていますか?
薄皮はそのままでしょうか?
さつまいもと混ぜるなんて!
大人でも美味しく食べられますねぇ✨