※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんはいつ頃母乳出始めましたか??

皆さんはいつ頃母乳出始めましたか??

コメント

ままり

産後マッサージしてもらってから出ました🙂

まりも

36週くらいからマッサージしてたら出てきたと思います🤔
それでも生まれてすぐは出ず、2日目くらいで出始めました!

もっち

妊娠7.8ヶ月ぐらいから絞ったら出てくるようになりました!

きなこ

臨月に入ってお風呂でマッサージしてたら、でてくるようになりました😊でも、生まれてから吸ってもらって3日くらい経たないとジャージャー出ませんでしたよ🍼

晴日ママ

母乳が出るのは
胎盤が出てからですので
私は産後3日目くらいからミルク足さなくていいくらいの量が出てます🙂
妊娠中期くらいから分泌液は出てました😆

うみな

産後3日目の夜にガチガチに岩のようになって眠れなくなりました😭
それまでおっぱいが張ることもなかったですし、マッサージしても出る気配ゼロでした!

めっち

産前にも出ましたが母乳一本になるまでは産後三ヶ月くらいかかりました😭

R4

7ヶ月頃から分泌液は出てました!

母乳は胎盤が出てから個人差ありますが、
私は帝王切開で絶食だったからか、ごはんを食べ始めた日の夜からガチガチに胸が張ってビュービュー出るようになりました🌟

ねむ

お風呂でおっぱいをマッサージしてたら7、8ヶ月くらいから分泌物みたいなのは出てました😊

妊娠中のマッサージのおかげか産後1日目から母乳が出て、3日目にはパンパンに張ってミルクなしでも大丈夫なくらいでした😂