※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で掴まり立ちをしようとしています。早すぎるか心配で、足への負担や危険を感じています。

もうすぐ7ヶ月になる娘ですが掴まり立ちをしようとしています😭

普段遊んでいる時はしないのですがローテーブルの上の物が欲しかったり…子供たちの椅子など適当な高さのものがあるとしようとします💦

まだ早すぎじゃないか?と思いすぐ座らせ遊ばせていますが毎回そうもできない気がします💦

さすがにこの月齢では足などへの負担かかったり危険ですよね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならする子はするので、見守りでいいかなとも思います☺️

• ぎゃびー

ぎゃびー

息子がゆっくりめだったのでえー!と心配になってしまいましたが大丈夫だったんですね🤣
    ありがとうございます✨

• 9月24日

そのくらいからつかまり立ちしますよー!!うちの子も6ヶ月になってすぐにつかまり立ちしてました🥺

自分で出来そうだからチャレンジしてると思うのでそっとしておきます。

むしろこれからハイハイやつかまり立ち、伝い歩きをたくさんして初めて足腰丈夫になりますから
ずっと座らせてると成長遅くなるかと思いますあせ

• ぎゃびー

ぎゃびー

勝手にあれやこれや心配してしまっていました🤣笑

本人がやろうとした時は見守ってあげます😊

• 9月24日
てんまま

うちも5ヶ月でハイハイやつかまり立ちしていましたよー(^^)
見守りは必要ですが、赤ちゃんができることはやって大丈夫だと思います♪

• ぎゃびー

ぎゃびー

無駄に心配してしまいました🤣そっと見守ってあげます✨

• 9月24日