※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠21週で、長い妊娠生活に不安と気分の落ち込みを感じています。自覚的にお腹の張りを感じているが、検査では問題なし。早く出産したいと思っています。

妊娠21週になりました。
妊娠生活が長すぎて気が狂いそうです。

1日1日乗り越えられるかいつも不安で、
気分が滅入ります。
常にお腹の張りを気にしている自分がいます。

子宮頸管長は5センチあり、子宮口も閉じていて
NSTでも張りは認められませんが、
確実に自分では張りを感じています。
もしかしたらメンタルのせいかもしれません。

早く週がすぎて出産したいです。

コメント

たぷ

私もまんま同じ状態です😖
妊娠初期からずっとつわりがあるのと妊娠後期になってからお腹も重く息苦しいので余計早く出てきてって思うようになりました😖
苦しいけど、今は耐えるしかないんですよね…

• ママリ

ママリ

同じ状態の方がいらっしゃってよかったです😭
    つわりがずっと続いてるのは大変ですね💦
    もう産んでも大丈夫な時期に計画分娩したいくらいですよね😢

• 9月26日
  • たぷ

たぷ

ほんと産む日決まってた方が気持ち的にも楽になります😖
    もう色んなことに疲れすぎて本当はダメなことだけど妊娠したことすら後悔しそうです😞

• 9月26日
ママリ

とにかく元気で産まれてきてほしいばかりに心配になりますよね。
分かります🥺
何かあったらどうしようと私も心配してしまいますが、お腹の中が赤ちゃんにとっては一番安全安心なんですよね。
出てきても今はコロナだし怪我とかも怖いし😢

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、無事に出産を迎えたいという気持ちが強いから心配になってしまいます…
    産んで安心したいですが、生産期まではお腹にいてもらわないとですね〜😂

• 10月3日