※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の先生に妊娠中でもお刺身も生卵も食べていいよって言われた方いますかー?😳

産婦人科の先生に妊娠中でもお刺身も生卵も食べていいよって言われた方いますかー?😳

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

生卵は私は食べないので聞かなかったですがお寿司は食べたくて聞くとなんでも食べ過ぎなければ食べていいよって言われました☺️

量食べすぎなければ気にしすぎなくて良いよとは言われました🤗

まろ

時期にもよると思いますが
冬だとノロウイルスとかも
あるので控えた方がいいと
言われましたよ

はじめてのママリ🔰

わたしが妊娠中にお寿司やまぐろのたたき丼が食べたくて先生や助産師さんに聞いたことがあります。先生はまぐろのたたき丼については、毎日同じものばかり食べなければ大丈夫でしょうとのことでした。助産師さんは漁師の奥さんは毎日刺身ばかり食べているみたいだけど、健康な赤ちゃん産んでますよーって言われました。さすがにユッケなどの生肉は食べないように言われました。卵は聞いていませんが、わたしはきちんと火を通して食べていました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます☺️💟!
聞いてみたら食べていいよーって言われて、えっそうなの?(前回の妊娠中はネットなどで調べて控えてました)と衝撃で質問してみました😂
まろさんのノロウイルスなどのことも考えていきます!
ありがとうございました☺️✨✨