※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりげーた
子育て・グッズ

昨日息子が唇を噛んで腫れている状態ですが、受診が必要か悩んでいます。このまま様子を見ていても大丈夫でしょうか?皮膚科で受診した方がいいでしょうか?

昨日息子がダイニングテーブルの椅子によじ登ろうとした際に滑り、テーブルにあごをぶつけて唇を噛んでしまいました💦
流血はしましたが数分で止まり、本人も大泣きしましたがすぐいつも通りになり、当たると痛いみたいで少し腫れている感じでしたが、機嫌悪かったり食欲なかったりはしなかったので様子見していました。
しかし今日唇の様子をみたら、膿んでるのか腫れてるのか白くぷくっとなっていて心配になってきました😭(写真あります)
この状態でも様子見で大丈夫なのでしょうか?💦
また受診するとしたら皮膚科でしょうか?💦

ご存知の方、ご経験のある方教えてください🙏💦

コメント

バルタン星人

傷のところから治癒させようと、体液が出てきてるんだと思います!

膝など擦りむいた時も、白くぐじゅぐじゅした液が出てきた記憶ありませんか??

気になるなら1度、受診してもいいと思います!歯医者かな?と思います!

ラピート

血が止まっていれば縫合する必要はないと思います!

かかりつけの歯科か皮膚科で口内炎の薬を出してもらえますよ☺