※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
その他の疑問

二十歳くらいの時にこれまでのニキビ跡が急に浮き出てきてそれから10年…

二十歳くらいの時にこれまでのニキビ跡が急に浮き出てきてそれから10年たちます。最近ちょっとシミもでてきて、気にはなるけど元々ズボラだしオールインワンの美容液とかを洗顔後したりするくらいで、何をしたらいいかよくわかりません。
今からでもニキビ跡とかシミって改善できますか? 何かよい化粧品とかオススメありますか?やっぱり専門のお店とかでケアしたほうがよいでしょうか?

コメント

ま ゆ

私はニキビができた時は固形のベビー石鹸で洗ってます✨
私には合ってるようで、ニキビ減って今ではでなくなりました✨
妹も思春期真っ只中で顔や背中のニキビがひどいですが、妹にもベビー石鹸を使うように言ったら減ってきたってゆってました✨
パチさんにあった物がみつかるといいですね✨

• パチ

パチ

回答ありがとうございます(^^)
    固形のベビー石鹸ですか! そうですよね、色々あって何が合うかわからないですもんね 教えて頂いたものも試してみたいと思います!

• 7月14日