※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはずりばいで前に進めるようになりましたが、後追いの気配がなく、1人遊びも平気で1時間します。呼びかけには微笑み返しもしてくれますが、後追いがないことで寂しく心配しています。

みなさんのお子さんは後追いしたの
いつくらいからでしたか?👶

うちの子はここ数日でずりばいで前に
進めるようになりましたが後追いは
一切なくおもちゃばっかりです😅
1人遊びも1時間は平気でしてます💦
呼びかけにはほとんど反応して
微笑み返しもしてくれます🐻
が、後追いする気配が全くないので
寂しいし発達面心配で😫

コメント

つやひめ

8ヶ月入った頃です👶🏻

はじめてのママリ🔰まい

6ヶ月あたりからしました!
トイレまできます🤣

蒙古タンメン❤︎゛

7ヶ月後半からハイハイでキッチン、そしてお風呂までついてきます😂

さらい

10ヶ月でした。(^_^;)

はじめてのママリ

こんにちは。まだみてらっしゃいますでしょうか??お子さんその後後追いはありましたか??7ヶ月の娘がいますがずり這いが始まったけど後追いしないので心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中を満足するまで探索して気が済んでから後追い始まりました😂
    動画見たら8ヶ月前くらいからしてました☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!そうなんですね!可愛らしいですね♡ちなみにずり這い始めたのはいつくらいでしたか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加ですみません。後追い始まる前は寄ってくる様子もなかったですか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月半?とかそのくらいだと思います☺️全然寄ってくる気配もこっち見る様子ももはやなかったです😂
    目の前にあるおもちゃ見てニタ〜って笑って遊んでるくらいで後追い出てくるまでの間はすごい自由奔放に探索してました笑笑
    後追い始まった時は亀くらい遅くてノソノソついてきて最初は靴下欲しがってるのかな?と勘違いしてました😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずり這い早かったんですね👏
    うちは、離れようとすると
    泣いてる時と大丈夫な時があります💦泣いてる時もちょっとなくと泣き止んだり😂
    抱っこして欲しそうにこっちを向いて泣いてるのにその場で飛行機ポーズしてて、動けるのになんでこないのーってなってます😅今7ヶ月半くらいなのでもう少ししたらしてほしいなーって思います🥹

• 8月20日