※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐について、エルゴが安定感があると感じたが、ベビービョルンミニを使っているときに子供がしんどそうに見える。毎日使う予定なので、エルゴに変えようか迷っている。エルゴには子供につけるベルトが必要なのか、みなさんはちゃんとつけているか。

1ヶ月の子どもの抱っこ紐について。
ベビービョルンミニ購入して使用したのですが、子供が何だかしんどそうで、上の子で使っていた慣れてるエルゴにインサートつけて抱っこしたところ安定。
これから上の子の保育園のお迎えで毎日抱っこ紐使うようになるので、安定するエルゴにしようかと思うのですが、子供につけるベルトって付けないとダメなものですか❓
みなさんちゃんとつけてましたか❓

コメント

ネコ

上手くつけられなくて安全ベルト?つけてなかったです!
特に問題なかったですよ😊

• ままり

ままり

付けれないことないけどなかなか上手く出来ず…これなくてもいいような…と思って(^◇^;)

• 9月23日
  • ネコ

ネコ

わざわざ胴体につけて〜ってわちゃわちゃしますよね💦
    前屈したりとか、よっぽどな事しない限り落ちることはないですよね!😂

• 9月23日
ごま

エルゴアダプト使ってますが1人目のときも安全ベルト使いません😂落ちるほど緩くしてるわけじゃないから大丈夫と思いまして😅