※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

あー、もー、片付かない( ºДº)キーッみんなどうやっておもちゃとか片付けて…

あー、もー、片付かない( ºДº)キーッ
みんなどうやっておもちゃとか片付けてるのかな。元々収納が少ない家だから、新しく棚とかカラーボックスとか買ったけど、リビング狭くなっちゃうし、2階に片付けた遊ばないおもちゃを次から次へと1階に持ってくるし、毎日(*´-`)💨ハァー・・・だわ。

コメント

ちこ

我が家は基本一階に持ってきてもいいけど、遊び終わったら必ず自分達で2階に片付けるスタイルです
片付いてないものは捨てると言ってあるので片付けしてくれます😃
後片付けしやすくするために、フリーザーパックに用途別に分けていれてるので、それにぐちゃぐちゃでも入れればOKにしてあります😃

言い聞かせても無理ですよね……
うちはもう使わないと判断したおもちゃはスッパり捨ててます😊
それだけでも結構片付来ますよ!
片付けてくれなくてイライラしますが言うだけ言ってやらなきゃ即ポイです我が家は😂

ハルカ

コメントありがとうございます。
片付けないと捨てるからね!と言ってはいるのですがなかなか…^^; フリーザーパックいいですね😊 それなら下の娘も出来そうです。
私がもったいないなくて捨てられない性で、もう遊ばないおもちゃは遊ばないですもんね。増える一方ですし…。思い切って捨てることにしますo(`ω´)o