昨日リセットしました。体外受精に挑戦しようと思っています。治療の流れや通院の回数を教えてください。
昨日リセットしました
体外受精に挑戦しようかと
思っているんですが
治療の流れや通院の回数
だいたいでぃいので教えてください。
- み
コメント
退会ユーザー
治療の流れは、
卵を育てる注射をする→採卵→移植 です。
通院回数は、排卵誘発剤の注射を通いでやる場合は基本毎日。自己注射の場合は通院回数減りますが、卵胞チェックや採血で、私は3回くらい通いました。
採卵が終われば移植ですが、こちらも卵胞チェックとお薬を貰うための受診で2~3回くらいです。
RYU
生理2日目からお薬と連日の注射で土日も病院に通いました。
採卵決定日2日前に別の注射をして前日のみ通院せず。
当日は麻酔有りでしたので旦那にも仕事を休んでもらい朝早く病院に送ってもらいました。
採卵自体は全身麻酔でしたので痛みもなく、採卵後2時間程度病院で休み、採卵結果のみ教えてもらい昼頃に旦那に迎えに来てもらって帰宅しました。
麻酔がとっても効いたのか、一人では歩けず看護師さんや旦那に担がれて帰宅…たくさん水分を取るように言われましたが、次の日の朝まで爆睡してました…笑
翌日受精確認、数日後、胚盤胞確認のため病院に行きます。
まだ移植していませんが、採卵までが通院が大変と聞きます。
移植は通院回数減るみたいです。
み
コメントありがとうございます!
採卵や移植は痛みとかありますか?!
退会ユーザー
採卵は手術なので痛みはあります😅痛みの程度は個人差がありますよ。
移植は人工授精と同じような感じなので痛みはほとんどないと思います。
み
痛みあるんですね。。!
中々一歩踏み出せなかったんですが
もう少しで妊活2年になるし
やってみようかと
退会ユーザー
採卵時の麻酔は病院によって、全身麻酔と局所麻酔のところがあります。
うちのCLは局所麻酔でした😅
み
そうなんですね!
それによっても
変わってくるでしょうね。。
退会ユーザー
そうですね。うちは麻酔方法選べましたけど、料金が全然違いました😂何も言わなかったら基本局所麻酔でした💦