※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木愛
妊娠・出産

36週4日で腰が痛いです。陣痛の始まりか不安で、張りや痛みの区別がつかず。色々参考になる情報を教えてください。

36w4dです。太り過ぎだからかわかりませんが、今日腰が痛いです。
全然我慢できるいたみなので腰痛かな?とおもいましたが、陣痛が腰の痛みから始まる方もいると聞きました。

張ってるとかがよくわからなくて、NSTでは少し張ってるね〜といわれましたが自分じゃわかりませんでした。

張りはカチカチに固くなったりきゅーと締め付けられるといいますが、お腹が赤ちゃんがいるからか固いので区別がつかず(´;ω;`)

ただ腰が痛いだけなので、間隔とかもとくにありません。ひとりめは破水でその後生理痛のような痛みからはじまったのでよくわからなくて。

色々参考にしたく、教えてください。

コメント

ママリ

私は2人とも破水スタートでしたが、陣痛は腰、というより背中?背中の真ん中からお尻にかけてが痛かったです🐎でもやっぱり間隔はハッキリありました。お腹のキューっていうのもなかったです🙂

間隔が無いなら前駆とか、赤ちゃんが降り始めてるのかもしれませんね🤔

ゆぃ

1人目は生理痛のような痛みからスタートでしたが
2人目は腰痛スタートでした!

腰痛とともにお腹も張ってる感じでした