コメント
る
1歳8ヶ月差です🙋♀️
心配してましたが、生まれた直後は予想を大きく上回ってめちゃくちゃお姉ちゃんしてました〜!可愛い可愛いーってずっとなでなでしたりぎゅーしたり…ヒヤヒヤすることもありましたが可愛いの極みでした🤣💕
少し経ってから抱っこ紐で抱っこしてーとかベビーカー乗りたいーとか赤ちゃん返り?みたいなこともありましたが、うちは全然マシな方かなだ?と思ってます!
上の子は下の子の泣き声では全く起きないです😂今なんて髪の毛引っ張られたり遊ばれても起きないです😂
ばび
うちの子は1歳11ヶ月差です。
赤ちゃん返り+イヤイヤ期が重なって大変です💦
下の子が、少し声発しただけで上の子怒ってます…更に泣くと叩いてしまいます😭何度痛いからやめてあげてと言ってもやめてくれないです😵
上の子中心でやってるつもりですが、どうしてもお世話が大変な下の子に手がかかってしまうからなのかもしれませんが💦
夜泣き、上の子は起きてしまって、そこから寝るのが大変になったので今は上の子は旦那と寝て下の子とは別で寝るようにしました😅
うちの場合は、今、後追い、夜泣きが始まってるので余計大変なのもありますが想像通りの大変な感じになってます😣
下の子が大きくなれば一緒に遊んでくれるようになるし、それまでは頑張るしかないです✊
-
s
そうなんですか💦
体力的にも精神的にもやられますよね😭- 9月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2人目と3人目が1歳5カ月差ですが、まったくありません😊
むしろ赤ちゃんを抱っこしたり、オムツを変えたりってお手伝いをしたがります💓
-
s
そうなんですね!
そうなってくれると嬉しいんですが😂- 9月23日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
オムツ替えてあげていいかな?
お腹空いてるみたいだからオッパイあげていいかな?
って全部2人目に許可取ってからやる様にしてます😂- 9月23日
-
s
上の子中心の方が良さそうですね😂
- 9月23日
たか
1歳5ヶ月差です。
気が向いたときに頭をなでてあげたり、「好きー」といってくれたりすることもあります!
一度だけ叩いたことがありました、、私がお世話をする分には騒がないですが、主人や祖母が下の子に構っていると「あー!!」と声をあげ、私をみてアピールしてきます。
あと、泣くと抱っこしてもいいのですが、泣き止むと「ここに置いて」とベッドに降ろすように言われます。我慢してくれてるんだなと思ってます。
夜、始めは起きていましたが、すぐに慣れて起きなくなりました!!
-
s
そうなんですね!
やっぱり子によって違うんですね〜
心優しい子になってくれることを祈ります(笑)- 9月23日
aya
うちの子は真ん中と下の子が1歳8ヵ月差です。
赤ちゃん返り心配でしたがほとんど無く😅
逆に好きすぎて上に乗ってぎゅーとかオデコ撫で撫でとかしてます。目は離せません😂
あと、夜泣きすると私より先にムクッと起きてベビーベッド覗いて様子見てます…愛が重いですね😂
-
s
可愛いですね!
ある意味目は離せませんが😂
起きてグズるんじゃなくて見るんですね(笑)- 9月24日
s
可愛いですね!
そうなってくれたら嬉しいです😭