※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マグネループを9週間使用。外したが赤ちゃんへの影響はないでしょうか。

妊娠9週目です。
妊娠がわかる前から今まで、ずっとマグネループをしていました😨
ずっとつけっぱなしで、当たり前になっていましたが、急に気になり外しました💦
赤ちゃんに影響はないでしょうか😭⁉️

コメント

a.m

問題ないと思いますよ☺️🙌🏻
あくまで素人の答えなので、気になるようであれば、産院に問い合せてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭
    絶望感溢れていたので、そのように言って頂き少し落ち着きました😭💦
    次の検診の日に先生に聞いてみます❗️

• 9月23日
イリス

ネックレスみたいな磁気のやつですよね?

私が持っているやつ(マグネループかどうかは忘れたけど、同じようなやつ)の取説には確か「妊娠初期の使用は控えてください」と記載があったように思います。
私も次男の妊娠時の初期は取説の内容を忘れていて、しばらく使っていましたよ…。何週頃かは忘れましたが思い出してから外しました。
次男はとても元気です。

取説を確認するか、お客様センターに問い合わせするかして、使用できるか確認した方がいいですね。
使用したから即流産とかってわけじゃないと思いますが、妊娠中は色々気にしてしまうものなので、ご不安なら使用を中止してください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです、ネックレスみたいな磁気のやつです!

私もインターネットで調べたらそのように書かれていて不安になりました😰

はい、先程使用を中止しました!
    まさかマグネループまで使用はだめだったとは気付かず…
    いつもの日常と違いすぎて本当神経質なくらいがいいのかなぁと反省です…

• 9月23日