※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❶児のmama🔰
子育て・グッズ

生後14日目の息子が便秘気味で、便秘を治す方法を知りたい新米ママです。出ない時にマッサージや刺激を試しましたが、効果がなかったそうです。おナラは出るが便秘です。

新米ママです!生後14日目の息子がいます。ほぼミルクで育てています。最近ミルクのせいか、便秘気味でお腹が張ってきています。先程「の」を書くようにマッサージしたり、足を動かしたり、綿棒で刺激してみたりしたんですけど出てきませんでした💧新生児で便秘を治す方法を詳しく知りたいです!お願いします!ちなみに、おナラは結構出るんですけど便秘です💧

コメント

どのくらいうんち出てませんか??

• ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

今のところ一日と半時間は過ぎてます😭

• 9月23日

退会ユーザー

下の子が新生児の頃うんちが出なくて助産師さんに聞いたら
    新生児の頃はうんちは3日でなかったら病院行って~と言われました!
    ミルクだと便秘になりやすいので
    粉ミルク変えてみたらどーですか??
    ちなみに今何使ってますか??

• 9月23日
  • ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

3日なんですね😭
    いまらくらくキューブの固形?のミルク使ってます!

• 9月23日

退会ユーザー

らくらくキューブだとほほえみですかね??🤔
    はいはいに変えてみたらどーですか??
    上の子はアイクレオ、ほほえみが便秘になりやすく
    はいはい飲ませてたらうんち出ました!便秘になることも無かったです!!
    その子に合った粉ミルクがあるので色々試してみるといいですよ😊

• 9月23日
  • ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

なるほどですね!やってみようと思います😭

• 9月23日
chibi26♡まま

ベビーマッサージでお腹のマッサージを教わったところ、お腹をしっかり押して流すのが良いそうです( ◡̈)ง
お臍を中心にのの字にぐっぐっと指で押して左腹部から鼠径部の最後のところはぐいーっと流す感じです✩.*˚
つまっているところはベビーも苦しい表情をしたり泣くこともあります💦
最初はこんなにしっかりと押したり流したりするの!?とびびりましたがお腹マッサージしたら便秘解消したようで毎日快便になりましたよ✨

• ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

指は親指で押す感じ大丈夫でしょうか?😭優しくマッサージしかしてなかったので、しっかり押すのちょっと怖いけどやってみたいです!

• 9月23日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

親指でも大丈夫ですよ✨
    私は親指だと力が入りすぎちゃうので人差し指と中指の2本か手根がやりやすかったです😌🙌🏻💕

• 9月23日
  • ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

分かりました☺️早速やってみます!やったらすぐ出てきますかね?😳

• 9月23日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

すぐ出るときと時間たってからのときとバラつきはあります✨
    でもやったらその日のうちには出てますよ🥰

• 9月23日