コメント
退会ユーザー
どのくらいうんち出てませんか??
chibi26♡まま
ベビーマッサージでお腹のマッサージを教わったところ、お腹をしっかり押して流すのが良いそうです( ◡̈)ง
お臍を中心にのの字にぐっぐっと指で押して左腹部から鼠径部の最後のところはぐいーっと流す感じです✩.*˚
つまっているところはベビーも苦しい表情をしたり泣くこともあります💦
最初はこんなにしっかりと押したり流したりするの!?とびびりましたがお腹マッサージしたら便秘解消したようで毎日快便になりましたよ✨
-
❶児のmama🔰
指は親指で押す感じ大丈夫でしょうか?😭優しくマッサージしかしてなかったので、しっかり押すのちょっと怖いけどやってみたいです!
- 9月23日
-
chibi26♡まま
親指でも大丈夫ですよ✨
私は親指だと力が入りすぎちゃうので人差し指と中指の2本か手根がやりやすかったです😌🙌🏻💕- 9月23日
-
❶児のmama🔰
分かりました☺️早速やってみます!やったらすぐ出てきますかね?😳
- 9月23日
-
chibi26♡まま
すぐ出るときと時間たってからのときとバラつきはあります✨
でもやったらその日のうちには出てますよ🥰- 9月23日
❶児のmama🔰
今のところ一日と半時間は過ぎてます😭
退会ユーザー
下の子が新生児の頃うんちが出なくて助産師さんに聞いたら
新生児の頃はうんちは3日でなかったら病院行って~と言われました!
ミルクだと便秘になりやすいので
粉ミルク変えてみたらどーですか??
ちなみに今何使ってますか??
❶児のmama🔰
3日なんですね😭
いまらくらくキューブの固形?のミルク使ってます!
退会ユーザー
らくらくキューブだとほほえみですかね??🤔
はいはいに変えてみたらどーですか??
上の子はアイクレオ、ほほえみが便秘になりやすく
はいはい飲ませてたらうんち出ました!便秘になることも無かったです!!
その子に合った粉ミルクがあるので色々試してみるといいですよ😊
❶児のmama🔰
なるほどですね!やってみようと思います😭