コメント
T.(23)
いってないです。
傷んでます😣
HARU
2ヶ月おきとかに行ってたこともありますが毛先揃えましょう~と言われて結局一定の長さからなかなか伸びなくて、行かなくなった(半年に1回染めに行くついでにやるくらい)のほうが長さはかなり伸びました(笑)
その代わり家でマメにケアはするようにしてます💡
昔は頑張って胸下くらいまででしたが、今は臍くらいまで伸びました✨
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私もそれで痛んだところ切ってまた振り戻しです、、笑
ホームトリートメントなに使ってるかよかったら教えてください😢
とりあえず胸下くらいが目標なんです!🥺臍はすごいです👏🏻- 9月23日
-
HARU
美容師さんからすれば傷んだところマメに切った方がというのはわかるんですが、ロングだとどうやっても毛先は傷んでしまうから結局毎回振り出しですよね~😆💦
昔は、
▪️髪の毛明るめに染め
▪️シャンプーリンス→美容室のもの(Aujuaシリーズでその時の髪の状態に合わせ)
▪️洗い流さないトリートメント(ミルボンのディーセスエルジューダオイルタイプ)
▪️2ヶ月おきにトリートメント(染め直しは生え際が目立ってきたら)
でしたが、今は
▪️髪の毛暗めに染め
▪️シャンプーリンス→市販のもの(うねりがあるのでLuxのストレートシリーズのシャンプー、コンディショナー、トリートメントの3段階使い)
▪️洗い流さないトリートメントは以前と変わらず
▪️半年に1回(前回はコロナもあり1年経過w)染め直しついでにトリートメント
こんな感じで現在のほうが伸びました😆✨
基本的に紫外線の強い日に長時間外にいる時は毛先を出さない(髪を再度に結んで部分用ウィッグを毛先に被せる)、頭周りなど結ばない部分には髪の毛用の日焼け止めスプレー、は徹底してます!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭❤️
やっぱり努力ありきのロングヘアですね🤣
ミルボン聞いたことあります!
買ってみます♪
ありがとうございます😊- 9月23日
-
HARU
ミルボンの洗い流さないトリートメントは香りも良くて好きでずっと愛用してます💓綺麗なロングヘアになりますように✨
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
トリートメント+カットで、
量が多くなった所を減らして
毛先を整えてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月毎くらいで行きますか??
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとは3ヶ月ごとくらいでいいんですが、行ってる美容院が、2ヶ月以内に行けばトリートメント1000円OFFとかしてもらえるので、2ヶ月ごとに行ってます…😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺見習っていきます。。笑
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭