コメント
はじめてのママリ🔰
パンパース小さめですよね
高いし、、
なぜ人気なのか不思議です
私もムーニー使ってます😌
おさき
ナチュラルムーニー、ふわふわだし大きめで良いですよね。
パンパースのはだいちはそこそこ良かったですが、さらさらケアは薄い上に、すぐおしっこ臭かったなぁと思います。
まあ、すぐパンパンになるので、おむつ替えるの忘れがちな私には、それはそれでよかったかなぁと思います。(これはメリットではないような💧)
かぶれなかったことと、テープが良いので留めやすく外しやすかったなぁと。今使っているグーンは、かぶれないのですがテープ外しにくいので💧
親に、昔はパンパースとムーニー以外は漏れたりかぶれやすかったと言われたので、いまだにパンパースとムーニーが人気あるのなのかなと思います。
-
a.m
長々と丁寧にありがとうございます♩♩
そうなんです!
パンパースすぐおしっこ臭くなりますよね💦
確かに、私もそれはありがたかったです(笑)
グーン気になってたのですが、外しにくいですか!?🥺💭
そうなんですね!
パンパース高い割には…って思ってしまいます😅😅- 9月21日
-
おさき
私だけじゃなかったですね。なぜかパンパースはおしっこ臭い…
グーンは、テープが多分パンパースより安いかなと思います。ピタッと留まるのですが、外すとき力がいるなぁと。
でもおしっこ臭さはないです。あとうちの子はあんよむちむちなので、グーンは足回りむちむちな子も大丈夫と聞いたので使っています。安いのもありますが…。
夜とかちょっと当て方がわるいと漏れてることがあります💧- 9月21日
-
a.m
うちもです!おしっこ臭いです💦
なるほどですね!
教えてくださりありがとうございます♩♩
うちも、標準より大きくてムチムチなので、グーン使ってみようかな?って思いました😊🙌🏻
安いですしね♩♩♩- 9月21日
-
おさき
グッドアンサーにお選びいただき、ありがとうございます。
最近夜だけですが、グーンのパンツタイプも使ったりしています。足回りがピタッとして、今のところ横漏れしないです😊朝にはパンパンですけどね笑- 9月23日
cinnamon
うちは産まれてからオムツ卒業までずっとパンパースでした💦
確かにパンパンになってるのは何度となく見てましたねσ(^_^;)
メリット、と言うとこれは個人差もあると思うし、うちはパンパースだけだったので比較が出来ないけど、結構肌荒れとかしやすい子でしたが、オムツかぶれは一度もなった事がありませんでした。
どこの肌よりもお尻が綺麗!って感じでしたねw
肌への優しさがメリットなのかな〜?
-
a.m
なるほどですね😳❗️
確かに、うちの子も肌弱いのですが、パンパースはオムツかぶれないです!(笑)
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます♩♩- 9月21日
ママリ
テープのところが伸びるので
お腹ズレにくいので
小さい頃はパンパース派でした😊
-
a.m
なるほどですね!😳
ありがとうございます♩♩♩- 9月21日
めめ
私もナチュラルムーニー派です!
パンパースはだいちは何故か細身?で漏れるし長時間持たなくて、、、
息子にはムーニーが最適です👶🏻
-
a.m
わかります!漏れますよね😭😭
うちの子もムーニーが合ってます😂🙌🏻- 9月21日
R4
パンパースは薄いから同じ容量のポーチにたくさん入る所がメリットだと思ってます🌟
娘はパンパース漏れるし、体型に合わないので買うこと無かったです(笑)
うちはメリーズメインで、
1歳頃からマミーポコやゲンキ、グーンのキャラに娘が惹かれて買ってました😁
-
a.m
確かに、ポーチの中には沢山入ります!!
パンパース漏れますよね😭😭
実際、そこが一番重要だと私は思ってパンパースダメだなって思いました💦
メリーズもいいみたいですね♩♩
色々教えてくださり、ありがとうございます♡♡- 9月21日
まひろ
うちの子は2人共パンパースです😊
多分他のメーカーより長さがあるので、股上が深いから安心感があります!!
あと地域によって差があると思いますが、私の住んでるところは安い時はパンパースが一番安くなります😁
-
a.m
そうなんですね!
漏れませんか??🥺💦- 9月21日
-
まひろ
ウンチですか?オシッコですか?
オシッコは同じサイズでパンパースだと一晩漏れなかったけど、違うメーカーは漏れたりとかはありました💦
ただ通気性がすごくいいのか、パンパンになってくると、漏れてないけどズボンが湿ってる?って時あります😅笑- 9月21日
-
a.m
ウンチです💦
オシッコも、ほんとすぐパンパンになって濡れてます💦- 9月21日
-
まひろ
ウンチはゆるい時期は何使っても漏れる時は漏れました😅
でもパンパースは縦に長いので股上が深くなるからか、背中漏れは少なかったような気がします☺️
でも不安な時はムーニーのゆるうんちポケット付いてるやつ使ってた時期もありましたよー!!
うちの子は細身だったのでパンパースが体型に合ってたんだと思います!!- 9月21日
-
a.m
なるほどですね!
ムーニーは一度も漏れた事なかったのに、パンパース友達に貰って使ってみたら、漏れる漏れるで毎回大変で😅💦
やっぱり、その子によりますよね🤣🤣🙌🏻- 9月21日
-
まひろ
ムーニーは全体的に小さめだからか、うちの子は履いてるとだんだん半ケツになってました・・・🤣笑
ほんとその子によって合う合わないハッキリしますよね!!
オムツ難しい😅- 9月21日
-
a.m
半ケツ可愛い…🤣🤣💓(笑)
ほんとオムツ難しいですね😭💦- 9月21日
a.m
ですよね!!!!🥺
ほんと、謎に高いし小さいし、なんでだろうって感じですね😂😂
ムーニーお財布に優しいしいいですよね♩♩♩
はじめてのママリ🔰
産婦人科ではパンパース
勧められましたが