※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐、ウエストベルトが必要か迷っています。着いていないものは安いです。必要でしょうか?

エルゴベビーの抱っこ紐を買う予定なのですが、
ウエストベルトが着いているのと着いていないものを買うか迷っています。(着いていないものは一万安いです)

ウエストベルトって必要なものなのでしょうか😂

使用している方いらっしゃいましたら、
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

我が家ではめんどくさくて使ってません💦
ついてるものとついてないものとは中古ってことですか?💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます💕

メルカリで、並行輸入してる為、未使用で安く売ってくれる人がいたので、検討していました!

絶対使った方がいい、とかでなければ、無くてもいいかなと思ったので、こちらで質問させて頂きました😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余談ですが💦💦
    エルゴは偽物が多く出回ってるので個人的にメルカリでの購入はお勧めしません💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

2人目では必要性を感じましたが、1人目はほぼ使わなかったです😊必要なら2000円位(メルカリなどならもっと安い)で買えます。
コストコの並行輸入品のオムニ360 のメッシュを1.7万で買いましたが全く問題なかったです。国内の保証が無い、ベルトがないの違いです。