コメント
☆まめお☆
洗濯物を分けたことも、洗剤を変えたこともありません🙌
ドーナツ枕は、使っていないのでごめんなさい💦
ママリ
一歳まで分けてましたが、うちは結構遅くまで分けてるほうだと思います😅
6ヶ月までは比較的頭の形が治りやすいようなので、今からでも効果はあると思います💡
-
よもぎ
向きぐせの方にタオルを置いたり色々試しているのですがなかなか…💦
回答ありがとうございます!- 9月20日
-
ママリ
個人的に一番効いたと思うのが、お母さんとの位置関係をこまめに変えることです。
我が家は何度か家の中で寝る位置を変えていたのですが、その度に私との位置関係が変わってました。毎回なぜかお母さんのいる方向をよく見て寝てる気がしていたので…もし今の位置と向きが逆だったらごめんなさい🙏- 9月20日
-
よもぎ
なるほどー!
そう言われれば、お母さんの方向を見ていたのかもしれません。ただ
今はもー向きぐせの方向が楽なんでしょうか…なかなか逆を向いてくれません💦
呼べば向くんですがすぐにクセの方向へパタン…と。- 9月20日
ママちゃん
私は最初から分けてなかったです😂
ドーナツ枕使ってましたが向きぐせは治らなかったですよ!
-
よもぎ
子供の肌の状態次第ですね!
ドーナツ枕置いても同じ方向向いてた…って友人も言ってました(笑)- 9月20日
はるわた
うちは一応一歳までさらさを使って洗濯してました。
分けるべきかどうかは赤ちゃんの肌の強さにもよるのでお肌が大丈夫そうなら分けるのを辞めてみてはどうでしょうか。
枕は必要ないと思います。
そろそろ寝返り始まる頃だと思うので枕があっても意味なくなる可能性大ですよ😅
-
よもぎ
様子を見ながら辞めてみましょうかね…。
枕はなるほど!もーすぐ寝返りが始まったらあまり意味ないのか!
回答ありがとうございます。- 9月20日
よもぎ
分けなくても大丈夫なものなんですね⁉︎分けないといけないものだと思っていました。子供の肌の状態をよく見てあげていれば問題ないですね。
回答ありがとうございます!