※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

寝室のレイアウトに悩んでいます。新居に引っ越す際、ベッドをどう配置するか迷っています。シングルベッド2台を壁側に寄せることができず、マットレスを検討中です。フローリングにマットレスを敷くことに不安があります。皆さんはどうされていますか?

お子様がお二人の方、どうやって寝てますか?🤔

今はシングルベッド2台を壁側に寄せて壁側から娘、私、夫と並んで寝てます。
しかし既にもう狭くて真ん中の私は安眠できません😭
再来月新居に引っ越すのですが、寝室の両端がウォークインクローゼット、ベランダなので壁側に寄せることもできずベッドで寝るならベッドガードが必要になります。
冬にはもうひとり産まれることもあり、シングルベッドをもう一台買い足すか、いっそベッドはあいている部屋に置いておいて、ファミリー布団的なマットレスをシングル3枚分購入してそれで寝るか迷っています💦

でもフローリングにマットレスだと毎日敷きっぱなしってわけにもいかないですよね😅
個人的にはベッドにベッドガードより布団的な感じのほうが安心感があるのですが…

みなさんどうされてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦、2歳、1歳の4人です✨
6畳の和室にシングルの布団3枚敷いて4人で寝てます☺️
落ちる心配も無いし、毎日布団上げるので、部屋も広く使えるのが利点ですかね✨

• ごるりん

ごるりん

毎日布団あげるのえらいです!笑
    一人分ならまだしも3枚分…私できるかな…🤣
    お昼寝のときは違うところで寝てますか?それともまた敷いてますか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団あげる係りは旦那です。笑
    お昼寝は、下の子はその辺の床で行き倒れてるか、リビングに置いてるベビーベッドで、
    上の子は眠たくなったら自分でソファーに寝転がって寝てます😅

• 9月20日
みさ

シングルの布団3枚敷いて寝てます😊
ベッド増やすよりは楽だと思います!

• ごるりん

ごるりん

やっぱそうですよね!😭
    赤ちゃん抱っこで寝かせて置くときとかも布団のほうがやりやすいし(ベッドの真ん中にたどり着くのが遠い…😭)布団にしたいんですが…
    ちゃんと毎日布団片付けてますか?お昼寝のときはどうされてますか?💦

• 9月20日

最初は下の子がベビーベッドで、大人と上の子はシングルベッド2台で寝てました。

最近はベビーベッドが狭くなってきたのでシングル2台で子供たちと私、その隣にシングルのマットレスで旦那が寝てます!

うちは布団で寝ることは考えてないので、シングルベッドを買うかマットレスを買うかで悩みました!ベッドの片側は壁に寄せてありますけど、子供たちはあちこち移動してたまに落ちそうになってます(笑)

• ごるりん

ごるりん

なるほど、ベッドと併用されてるんですね!🤔
    うちは夫だけマットレスで!となると拗そうです😭マットレスは毎日ちゃんとあげて敷きっぱなしにはしないようにされてますか?🤔

• 9月20日

退会ユーザー

そのうち子供たち用のベッドも買うので、このタイミングでベッドを買うことも考えたんですけど、とりあえずならマットレスのほうが手軽だし!ということでマットレスになりました!シングル2台で4人は流石に狭くて、それに耐えられなくなった旦那が自分でマットレスを探してましたよ(笑)マットレスの下はすのこが敷いてあるんですけど、基本的にそのままです😂よくないですよね😅

• 9月20日
  • ごるりん

ごるりん

すのこマット的なやつですかね!?
    すのこ敷いてれば毎日は片付けなくてもいいかな…?週1くらいで干せばいいかな…?なんて目論んでるんですがだめですかね🤣
    誰か良いと言ってくれ…と思ってます…笑

• 9月20日
まめちゃん

ベビー布団とシングル布団3つです。娘が動き出したらシングル4つにする予定です。もう買ってあります。

• ごるりん

ごるりん

お布団やっぱり魅力的です!
    毎日布団片付けされてますか?お昼寝のときはどこで寝てますか?🤔

• 9月20日
  • まめちゃん

まめちゃん

毎日片付けたいところですができていません😭無理っス。今は育休中なので折りたたんでますが、働いてる時は敷きっぱなしの時のが多かったです。カーテン開けて日光当てて、除菌してることにしてました。笑

お昼寝はリビング横の和室で、薄いお昼寝布団敷いてます。下の子はリビングのベビーベッドです。

• 9月21日