※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー☻
産婦人科・小児科

草加菅原レディースクリニックに通っている方へ:母子手帳の受け取り時期について教えてください。ありがとうございます。

草加菅原レディースクリニックに通ってる方、母子手帳はいつ頃もらいに行っていいよと言われましたでしょうか?🥺
1人目の時の記憶が全然なくて😂

コメント

ままり

7w位で心拍確認がとれた時に、次回までに貰ってきて、チケット?に記入しておいて下さいって言われましたよ😊

• るー☻

るー☻

あ、そんなに早くもらえるのですね!助成券がないと12週くらいまで2週間に一回高いお金払わなきゃだし出血ないからもっと遅くいこうかな、、と思ってしまって😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日
梅こんぶ

上の方同様に、心拍確認が出来た時に次回の検診までに貰って来てねと言われました!
今は後期なので越谷の本院の方に通っています🏥

• るー☻

るー☻

ありがとうございますー!☺️
    草加の方っていまも結構待ち時間あるんですかね?😭

• 9月23日
  • 梅こんぶ

梅こんぶ

妊婦検診は予約出来るんですけど、待つ時は待つかもしれないです😔
    先生にも予約は目安として見てもらえれば…💦って言われました。
    草加に通ってた時は朝イチ(9時)で予約をしていたんですけど先生の準備が整い次第、08:45頃から診始めてくれたりしてましたよ!
    なので8時半頃病院着〜10時前にはお会計終了でした!
    それでも1時間〜1時間半位時間掛かってしまいますが😣

• 9月27日
  • るー☻

るー☻

ありがとうございます〜🥺!
    今日は週明けだからか2時間以上待つらしくて電話するから外出しててー!とのことでした🤣確か1人目の時も初診はめっちゃ時間かかったなぁって思い出しました(笑)

産婦人科はやっぱりどこも1時間ちょっとはかかりますね😳

• 9月28日
  • 梅こんぶ

梅こんぶ

そうですね。。結構待ちますね😣
    悪阻が始まったりすると長時間待つのしんどくなっちゃいますね😣

本院に先日の連休明けにに行きましたが10時予約で受付に10人ほど並んでいてびっくりしました😳💦
    NSTも混んでいてトータル2時間弱かかってしまいました😅

• 9月28日