※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母での授乳について、4時間空けると母乳が減ったり止まったりするか心配です。生後1〜2ヶ月の授乳回数や時間についても教えてください。

このまま完母でいきたいのですが、4時間とかあけたら減ってきたり出なくなったりしますか。
夜起こさなければ4時間寝るし、差し乳なので張らないのですが母乳が止まってしまわないか心配です。
また生後一ヶ月、2ヶ月は何回、何分飲ませるのが目安ですか。

コメント

ママ

二人とも完母で差し乳でした。
卒乳して一年経ちますがまだ絞れば出るので、簡単には出なくならないと思います。
上の子も卒乳して半年出ていましたが、妊娠を気に出なくなりました。
うちの子達は、生まれた頃から5分も飲めば満足していました。
成長曲線もはみ出るほどデカいので足りていたと思います💡

• ままり

ままり

簡単にはでなくならないとのこと安心しました☺️昼は頻回、夜は少しあけてみようかと思います。回答ありがとうございました❗

• 9月20日
え

私も完母で差し乳です。
6時間とか空いても全然母乳の量減ってないので大丈夫だと思います。
そのくらいの時期だと、1~2時間事にあげたらいいと思います!時間は10分くらいあげてました。

• ままり

ままり

4ヵ月くらい頑張れば安定するのですかね☺️もうしばらく頻回授乳してみます、回答ありがとうございました!

• 9月20日
☀️

差し乳だと出てるか不安になりますよね( •̥ ˍ •̥ )
4時間あけるくらいじゃ全然大丈夫だと思います!