コメント
姉妹のまま
そこまでできていたら、そのうち歩くようになると思いますよ😊
娘は1歳4ヶ月で数歩出るようになったのですが、「え、何で歩くの?ハイハイの方が速いじゃん」って感じで、1歳半までハイハイがメインでした!
時々散歩に行くと、そんな歩けないのに、歩かせろーってなって手を繋いで歩いていましたが…
きっとマイペースなんですね☺️
stm
うちの子も1歳5ヶ月目前で
-
stm
歩きましたよー☺️立てるようになってるなら、すぐだと思います👏👏👏
- 9月20日
-
ゆん
そうでしたか!うちも歩けるようになってもらいたいです💦親の方が焦ってます😅
- 9月20日
-
stm
私も、めちゃくちゃ焦ってました🤣1歳3ヶ月の時は1人で支えなしで立つこともできなかったので💦
でも、1歳4ヶ月に自分で立てるようになってからは早かったです😊今では走り回ってます✨
はいはい長い方が体幹がしっかりして転けにくくなったりすると聞いたのでそうであってほしいです🤣- 9月20日
ひかり
公園とか同じ月齢の子供いるようなところ連れて行くと、他の子の真似して遊具で遊んだりしますよ☺️
-
ゆん
ありがとうございます✨公園は眺めるだけにしていたので連れて行ってみます!
- 9月20日
-
ひかり
うちの子も靴嫌がらないようになるまで1ヶ月かかりました😅
最初は靴下で公園連れて行って、遊具で遊ばせるときだけ履かせて、
公園好きになったら、靴履いて行こうね〜って言っていたら、そのうち自分で靴持って出かけようとしていました😂
早めの時間に、低年齢用の遊具がある公園行くと、1歳前後のヨチヨチ歩きさんが多く、オススメですよ〜。- 9月20日
-
ゆん
1ヶ月かかったんですね!!やっぱり嫌がりますよね💦
うちもそういう感じでトライしてみます😊✨
アドバイスありがとうございます🎶- 9月20日
ゆん
うちもそんな感じです!歩くよりハイハイの方が早い!って思ってそうで😅
そのうち歩きますかね😭興味示してくれたらって思います😣