※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

『おむつゴミ出しについて』燃えるゴミは週2なのですが、おむつ用のゴミ…

『おむつゴミ出しについて』
燃えるゴミは週2なのですが、おむつ用のゴミ箱どのようなものがいいでしょうか。大きいゴミ箱を買うのも億劫だけど、仕方ないのかなとも思っています。いい方法やゴミ箱があれば教えていただきたいです!

コメント

とり

オムツの臭いって独特で私はめちゃくちゃ気にするので、コスパ悪いですが臭わないビニール袋に入れて蓋付きのバケツに入れてます!
全然臭わないですよ👏

• とまと

とまと

ありがとうございます!ちなみにバケツはどのくらいの大きさでしたか?ゴミ出しの頻度など教えていただければ幸いです。。

• 9月19日
  • とり

とり

バケツはオムニウッティの10Lです!
    週2回ゴミ出しありますがわりと余裕で入ります!
    異常に💩した時はたまに蓋浮きますがビニールから臭い漏れしないので問題ないです😊
    新生児のうちはオムツ替え多いですがオムツ自体が小さいので大丈夫かなと思います🙌
    参考になれば嬉しいです!

• 9月20日
  • とまと

とまと

オムニウッティおしゃれですね!10Lで週2足りるとはかなりコンパクトでありがたいですね!

• 9月20日
かなママ

BOS消臭袋に入れて、ニトリで買った蓋つきのゴミ箱に入れてます!
一応ゴミ箱の内側にオムツサワデーも貼ってます😊
室内の隅に置いてますが臭い漏れなしですよー!

• とまと

とまと

ありがとうございます!BOS気になっていました!どのサイズにされましたか?ちなみにニトリはこちらの写真のものですか?

• 9月20日
  • かなママ

かなママ

BOSはSSサイズ使ってます!
    Sだと微妙にもったいなくて💦特に最初は頻繁にこうかんするので、おしっこだけなら2〜3個入れてました😅ウンチは一回ごとに捨ててますが。200枚1500円くらいで楽天で買ってます😊

ゴミ箱は上の子の時に買ったので全く同じではないですが、そのような商品ですよー!

• 9月20日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!ニトリ検討してみます!

• 9月20日
まめしば

アプリカのオムツゴミ箱使ってますが 1歳を過ぎるとゴミ袋帰る時は強烈な匂いを放ちます😂
"オムツが臭わない袋"に入るだけオムツ入れ捨てるのが1番いいかなと😌1つ1つ縛って捨ててるともったいないので😂

• とまと

とまと

ありがとうございます!一枚ずつだと経済的にしんどいですよね、、

• 9月20日
  • とまと

とまと

ちなみにアプリカのゴミ箱はどのようなものか教えて頂けるでしょうか。

• 9月20日
  • まめしば

まめしば

ニオイポイ というものです\(^o^)/
    どのゴミ箱も 本体は安いのですがかえのカセットビニールが結構するので そこがデメリットかなと🌀

• 9月20日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!カセット高いですよね、、

• 9月20日

うちも燃えるゴミ週2ですが、専用のゴミ箱は使ってないです(人´ω`)
ずっとウィズベビーの臭わない袋使ってて、月齢低い時のおしっこオムツは何個かまとめて入れてゴミ袋に入れてました!
特に臭いについて気になったことは無いです( ¨̮ )︎︎

• とまと

とまと

ちなみにアプリカのどちらのゴミ箱か教えていただけないでしょうか。

• 9月20日
  • とまと

とまと

先ほどの質問は間違えました。すみません!

• 9月20日
  • とまと

とまと

回答ありがとうございます。ウィズベビーですか!検討させていただきます!ゴミ箱買わなくても足りたのですね!

• 9月20日
しーちゃん

専用のゴミ箱は使わず、うんちはボスのオムツが匂わない袋に入れて、おしっこの時は食パンの袋などに使われてるPP袋にいれてすててます!

おしっこもボスを使ってたんですが、ボスは高いので、おしっこはPP袋をAmazonで100枚300円弱で買ったのを使ってます👍❤️
最近は涼しくなってきたので、ゴミ出しの1日前くらいのうんちもPP袋に入れてますが、臭わないです( •̀∀•́ )✧
食パンの袋もとっておいて、オムツ捨てるように使ってます(笑)

• とまと

とまと

ありがとうございます!やはりボス人気ですね!購入してみます!

• 9月20日
kou

オムツ用のゴミ箱買いましたがゴミ捨ての日に蓋開ける時臭いしそれを燃えるゴミ袋に移し替えも面倒だったので途中から使うのやめました!オムツゴミ箱用の袋も高いのに臭いじゃん、無駄!と思い😂
200枚200円くらいの普通の袋に毎回入れて捨ててます!ウンチの時は2重にしたり。。
燃えるゴミ袋に直接入れれる感じなら良いと思いますがオムツ用ゴミ箱専用のゴミ袋が必要ならゴミ箱いらないと思います😀安い袋で1個1個入れて捨ててったがいいです!臭いしないです!

• とまと

とまと

ありがとうございます!一個ずつ入れた方がいいですね!

• 9月20日
さく

ubbiのオムツ用ゴミ箱使ってます❤️
全く臭わないです✨✨

ゴミ袋も、カートリッジではなく市販のゴミ袋(私は地区の指定のゴミ袋)をそのままセットできて経済的です😊

最初は要らないかな?と思ったけど、買ってよかったベスト3に入ります❣️

2人目で使い終わったら、生ゴミ用にでもしようかな?と考えてます。

• とまと

とまと

ありがとうございます!ubbiすごくおしゃれですね!検討します!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

アスベルの20Lの密閉プッシュペールを使ってます。容量的には長期休みとかで回収が週1の時でもいっぱいになったことはないです😊(おなか下してた時は怪しかったですが😅)

縦長スリムなので狭い廊下の隅っこにおいても邪魔にならないです。

おしっこはBOSの袋にいくつかためて、うんちはダイソーの制菌袋に入れて捨ててます🤭

• とまと

とまと

ありがとうございます!20Lで1週間もつんですね!すごく参考になりました!

• 9月20日
ᓚᘏᗢ

ゴミ箱じゃなくてBOSSの臭わない袋に入れてゴミ袋に入れてます!

• とまと

とまと

ありがとうございます!ボス購入しようと思います!

• 9月20日