※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

産後生理の来る前にアフターピル使用した事ある方やわかる方教えてくだ…

産後生理の来る前にアフターピル使用した事ある方やわかる方教えてください!!😭

産後生理来る前に、ゴム有でしたんですが、2人目がゴムしてて妊娠してたこともあって不安になってアフターピル使用しました。
その5日くらい後に出血?生理のような出血がありましたが、、、

その後の生理はもう再開。て感じで生理が来るのか、今回はアフターピルによる生理?てだけで実際に生理が開始するのはいつかまだ分からないのか...

一応ゴムが破けてたということでもないし、アフターピルのんだし...けど生理がまだ来てないから一応検査薬したほうがいいのか?て迷ってます😂

コメント

an

アフターピルの種類によりますが、出血するものありますよ!
病院で薬飲んで出血する人がほとんどなので気にしなくて大丈夫ですよ〜と(わたしは稀な出血しない人でしたが)
不安なら検査薬してもいいかもしれませんがその感じだと大丈夫かな?と思いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

生理来てなかったのにアフターピルのんだら生理再開するのかな?て思って😂

もう少しして気になるようだったら試してみます(*´꒳`*)

• 9月20日